الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:52 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

محافظ البحيرة تفتتح الدورة الثامنة لمعرض دمنهور للكتاب

افتُتحت اليوم الخميس فعاليات الدورة الثامنة لمعرض دمنهور للكتاب بمكتبة مصر العامة، وذلك تحت رعاية وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو، وبحضور الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، والدكتور خالد أبو الليل القائم بأعمال رئيس الهيئة العامة للكتاب. ويستمر المعرض حتى 11 أكتوبر، متزامنًا مع احتفالات مصر بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة.

وخلال جولتها، أشادت المحافظ بالتنظيم المتميز وتنوع الإصدارات، مؤكدة أن المعرض أصبح حدثًا ثقافيًا بارزًا يجذب القراء والمهتمين سنويًا. كما تفقدت الركن المشترك بين الأزهر والكنيسة الذي يشارك للعام الثاني على التوالي، ويجسد قيم الوحدة الوطنية والتعايش.

ويشهد المعرض مشاركة 22 دار نشر إلى جانب قطاعات وزارة الثقافة، مع طرح كتب بأسعار رمزية تبدأ من جنيهين إتاحةً للثقافة أمام مختلف فئات المجتمع. كما أعلن عن إعداد "معجم أعلام البحيرة" بالتعاون بين وزارة الثقافة وجامعة دمنهور، إلى جانب قرب افتتاح معرض دائم للهيئة العامة للكتاب بالمحافظة.

ويقدم المعرض برنامجًا متنوعًا من الندوات الفكرية والأمسيات الشعرية والورش الفنية للأطفال، إضافة إلى جناح خاص لإصدارات النشء، حيث تُفتح أبواب المعرض يوميًا من العاشرة صباحًا وحتى العاشرة مساءً.

ويواصل المعرض بدورته الثامنة ترسيخ مكانة الكتاب كجسر للتنوير ونشر المعرفة في المجتمع.