الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 03:27 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

خبير أمني: انتصار أكتوبر رمز الإخلاص.. والرئيس السيسي أنقذ الوطن من مخطط التقسيم

اللواء خالد الشاذلي، الخبير الأمني
اللواء خالد الشاذلي، الخبير الأمني

كشف اللواء خالد الشاذلي، الخبير الأمني، عن الأهمية الوطنية لذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة، والمخاطر التي واجهت الدولة المصرية في السنوات الأخيرة، مؤكدًا على ضرورة توجيه رسالة إلى المواطن المصري والرئيس عبد الفتاح السيسي في هذه المناسبة.

و​أكد "الشاذلي"، خلال لقائه مع الإعلامي أشرف محمود، ببرنامج "الكنز"، المذاع على قناة "الحدث اليوم"، أن انتصار أكتوبر هو رمز للإخلاص للوطن، وهو ذات الإخلاص الذي يراه اليوم في القيادة الحالية، مقدما تحية خاصة للرئيس السيسي والشعب المصري، مشيرًا إلى أن المرحلة الراهنة قد أظهرت بشكل جلي دور الرئيس السيسي، قائلاً: "أنا بدايه بحمد ربنا، الحمد لله، المرحلة دي ظاهر فيها سيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي".

​وشدد على أن النجاح في العمل يتطلب الإخلاص أولاً، مثنيا على الرئيس السيسي، واصفاً إياه بـ"الرجل المُخلص مع ربنا أولاً، الحاصل على رضاء والديه ثانياً، مؤكداً أن توفيق الله لا يأتي إلا للمُخلصين، مشيرًا إلى أن الحكمة صفة رئيسية يتمتع بها الرئيس السيسي، مستشهداً بالآية الكريمة: "ومن أوتي الحكمة فقد أوتي خيراً كثيراً"، معتبراً أن الحكمة هي ميزة يمنحها الله لمن يشاء، وقد ساعدت في قيادة البلاد خلال فترات حرجة.

وكشف عن تفاصيل مخطط خطير كان يستهدف الدولة المصرية في الفترة التي سبقت عام 2013، مؤكداً أنه استمد معلوماته من قراءات مستفيضة، خاصة من الكتب التي يكتبها الخصوم، معقبًا: "أنا من النوع اللي بقرا كتب كتير وبحب أكون قريباً بالقراءة في كتاب حللته.. ودايماً بستمد الحقيقة من خصمي، الخصم لما يقول حقيقة، بيقول قصة بيعترف على نفسه".

ولفت إلى أن المخطط كان محدداً شهر يوليو 2013 لتنفيذه و​الهدف كان ​إعلان ولاية سيناء الإسلامية و​ضم أجزاء من سيناء إلى غزة، فضلا عن ​ضم حلايب وشلاتين في الجنوب، و​تقسيم مصر إلى ثلاث أو أربع دول، مؤكدًا أنه عاش هذه الفترة الصعبة بنفسه عندما كان رئيساً للمباحث في أسوان، مشيراً إلى أنهم كانوا يلعبون دائماً على ورقة النوبة والقرار 444.

​وأكد أن ظهور الرئيس عبد الفتاح السيسي أنقذ البلاد من هذا المصير، واصفاً عودة مصر إلى وضعها الحالي، بعد المخططات التي عايشها في 2012 و 2013، بأنه كان حلم كبير تحقق بفعل الإخلاص والحكمة.