الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:16 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

أحمد دياب: نعيش لحظات تاريخية مع منتخب مصر لتحقيق حلم كأس العالم

النائب أحمد دياب، رئيس رابطة الأندية المصرية المحترفة
النائب أحمد دياب، رئيس رابطة الأندية المصرية المحترفة

عبر النائب أحمد دياب، رئيس رابطة الأندية المصرية المحترفة، عن سعادته باقتراب منتخب مصر من حسم تأهله إلى كأس العالم 2026 قبل مواجهة المنتخب الوطني المرتقبة أمام جيبوتي يوم الغد 8 أكتوبر، في إطار منافسات التصفيات الأفريقية المؤهلة للمونديال.

وأعرب دياب عن شعوره بالفخر الكبير إزاء الأداء الذي قدمه المنتخب حتى الآن، والذي وضعه على أعتاب تحقيق حلم طال انتظاره لجماهير الكرة المصرية.

وقال دياب عبر صفحته الرسمية على فيسبوك: "نعيش لحظات تاريخية والفخر يملأ قلوبنا بهذا الإنجاز الذي بات على بعد خطوات بسيطة، حلم التأهل لكأس العالم يطرق أبواب الفراعنة، وهذا لم يكن ليتحقق لولا جهد وعرق أبنائنا اللاعبين والجهاز الفني."

ووجه دياب رسالة دعم خاصة للجهاز الفني بقيادة التوأم حسام وإبراهيم حسن: "كلنا ثقة في قيادة حسام حسن ووجود أخيه إبراهيم حسن، ندعوهم لتوظيف كل الإمكانيات والخبرات لحسم هذه المواجهة الحاسمة."

كما خص رئيس الرابطة اللاعبين برسالة تحفيزية، مؤكداً على أهمية مباراة جيبوتي: "رسالتي للاعبين الأبطال واضحة فمباراة جيبوتي هي بوابة العبور، هي المعركة التي ستجعل الحلم حقيقة، نحن بحاجة إلى العودة بـ بطاقة التأهل والفوز بأي نتيجة لتحقيق الحلم."

وأشار دياب إلى أن الفوز بأي نتيجة أمام جيبوتي سيحسم تأهل المنتخب المصري (الذي يملك 20 نقطة) بشكل رسمي، بغض النظر عن نتيجة مباراة سيراليون وبوركينا فاسو (صاحب المركز الثاني برصيد 15 نقطة)، مؤكداً على أن مصير التأهل بات بالكامل في أقدام الفراعنة.

واختتم تصريحه بالقول: "منتخب مصر بتاريخه وجماهيره يستحق أن يتواجد في المحفل العالمي، ننتظر منكم يا أبطال إدخال الفرحة في قلوب الملايين. كل الدعم للفراعنة."

ويتصدر منتخب مصر ترتيب المجموعة الأولى فى تصفيات أفريقيا المؤهلة إلى كأس العالم برصيد 20 نقطة من 8 مواجهات، فيما يأتى بوركينا فاسو فى الوصافة برصيد 15 نقطة.