الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:44 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

أحمد دياب: نعيش لحظات تاريخية مع منتخب مصر لتحقيق حلم كأس العالم

النائب أحمد دياب، رئيس رابطة الأندية المصرية المحترفة
النائب أحمد دياب، رئيس رابطة الأندية المصرية المحترفة

عبر النائب أحمد دياب، رئيس رابطة الأندية المصرية المحترفة، عن سعادته باقتراب منتخب مصر من حسم تأهله إلى كأس العالم 2026 قبل مواجهة المنتخب الوطني المرتقبة أمام جيبوتي يوم الغد 8 أكتوبر، في إطار منافسات التصفيات الأفريقية المؤهلة للمونديال.

وأعرب دياب عن شعوره بالفخر الكبير إزاء الأداء الذي قدمه المنتخب حتى الآن، والذي وضعه على أعتاب تحقيق حلم طال انتظاره لجماهير الكرة المصرية.

وقال دياب عبر صفحته الرسمية على فيسبوك: "نعيش لحظات تاريخية والفخر يملأ قلوبنا بهذا الإنجاز الذي بات على بعد خطوات بسيطة، حلم التأهل لكأس العالم يطرق أبواب الفراعنة، وهذا لم يكن ليتحقق لولا جهد وعرق أبنائنا اللاعبين والجهاز الفني."

ووجه دياب رسالة دعم خاصة للجهاز الفني بقيادة التوأم حسام وإبراهيم حسن: "كلنا ثقة في قيادة حسام حسن ووجود أخيه إبراهيم حسن، ندعوهم لتوظيف كل الإمكانيات والخبرات لحسم هذه المواجهة الحاسمة."

كما خص رئيس الرابطة اللاعبين برسالة تحفيزية، مؤكداً على أهمية مباراة جيبوتي: "رسالتي للاعبين الأبطال واضحة فمباراة جيبوتي هي بوابة العبور، هي المعركة التي ستجعل الحلم حقيقة، نحن بحاجة إلى العودة بـ بطاقة التأهل والفوز بأي نتيجة لتحقيق الحلم."

وأشار دياب إلى أن الفوز بأي نتيجة أمام جيبوتي سيحسم تأهل المنتخب المصري (الذي يملك 20 نقطة) بشكل رسمي، بغض النظر عن نتيجة مباراة سيراليون وبوركينا فاسو (صاحب المركز الثاني برصيد 15 نقطة)، مؤكداً على أن مصير التأهل بات بالكامل في أقدام الفراعنة.

واختتم تصريحه بالقول: "منتخب مصر بتاريخه وجماهيره يستحق أن يتواجد في المحفل العالمي، ننتظر منكم يا أبطال إدخال الفرحة في قلوب الملايين. كل الدعم للفراعنة."

ويتصدر منتخب مصر ترتيب المجموعة الأولى فى تصفيات أفريقيا المؤهلة إلى كأس العالم برصيد 20 نقطة من 8 مواجهات، فيما يأتى بوركينا فاسو فى الوصافة برصيد 15 نقطة.