الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:45 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار

الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الخميس 9 أكتوبر 2025 في محافظات مصر

حالة الطقس
حالة الطقس

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن حالة الطقس المتوقعة في محافظات مصر، اليوم الخميس 9 أكتوبر 2025، مشيرة إلى انخفاض طفيف في درجات الحرارة على معظم الأنحاء، ليسود طقس خريفي معتدل في الصباح، مائل للحرارة نهارًا على الوجه البحري والقاهرة الكبرى، حار على جنوب الصعيد، بينما يكون معتدل الحرارة ليلًا.

شبورة مائية وأمطار خفيفة على بعض المناطق

وأضافت الهيئة أن الشبورة المائية تتكون من الرابعة حتى الثامنة صباحًا على الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد والقاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء.

كما تظهر السحب المنخفضة على مناطق من السواحل الشمالية وقد ينتج عنها رذاذ خفيف، مع فرص لسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، تمتد أحيانًا لمناطق من جنوب الوجه البحري.

نشاط الرياح واضطراب في الملاحة البحرية

وأوضحت الهيئة أن البلاد ستشهد نشاطًا ملحوظًا للرياح خلال الفترة من الخميس 9 أكتوبر حتى الاثنين 13 أكتوبر 2025 على أغلب المناطق، مما يعمل على تلطيف الأجواء نهارًا وليلاً. كما حذّرت من اضطراب حركة الملاحة البحرية صباح الخميس على سواحل مطروح والعلمين والإسكندرية والبحيرة وكفر الشيخ ودمياط وبورسعيد، حيث تتراوح سرعة الرياح بين 40 و60 كم/س، وارتفاع الموج من 2.5 إلى 3.5 متر.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم الخميس

القاهرة الكبرى والوجه البحري: العظمى 29° والصغرى 20°.

السواحل الشمالية: العظمى 27° والصغرى 20°.

شمال الصعيد: العظمى 31° والصغرى 19° .

جنوب الصعيد: العظمى 38° والصغرى 23°.

الخريف.. فصل الانتقال والاعتدال

وأكدت الأرصاد أن فصل الخريف، الذي بدأ رسميًا في 22 سبتمبر 2025، يُعد من أجمل فصول العام، إذ تتسم أجواؤه بالاعتدال وانخفاض الرطوبة، غير أنه يشهد أحيانًا موجات حارة مؤقتة أو أمطار غزيرة قد تصل لحد السيول على بعض مناطق سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر وجنوب البلاد.

وشددت الهيئة على أن هذا البيان يأتي كإجراء احترازي للتنبيه بأهم ملامح الفصل واتخاذ الاستعدادات اللازمة، مؤكدة أنه سيتم إصدار تحذيرات مبكرة في حال وجود حالات عدم استقرار مرتقبة.

موضوعات متعلقة