الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:28 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية رشاد عبد الغني: الرئيس السيسي رسخ مبادئ ثورة 23 يوليو عبر مشروعات التنمية وتعزيز قوة الدولة رئيسة النيابة الإدارية لـ”نادي القضاة”: حريصون على التكامل بما يخدم صالح الوطن وزير الشباب والرياضة يهنئ ميار شريف بعد تتويجها بلقب بطولة ياش المفتوحة للتنس

وزير الزراعة يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى من مدرسة أبوزعبل للتنمية الصناعية

جانب من حفل التخرج
جانب من حفل التخرج

شهد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حفل تخرج الدفعة الأولى، من مدرسة أبوزعبل للتلمذة والتنمية الصناعية، بحضور الفريق كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير النقل والصناعة، والمهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، والمهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، والمهندس شريف الجبلي رئيس مجلس إدارة المجموعة، والمهندس عبدالسلام الجبلي نائب رئيس مجلس الإدارة، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وبعض السفراء، وكبار المسئولين الحكوميين.

وأكد أن خريجي المدارس الفنية يمثلون حجر الزاوية في بناء مستقبل الصناعة الوطنية ودفع عجلة التنمية والإنتاج، مشيراً إلى أنهم صُنّاع التنمية ورواد الصناعة المستقبلية، مشيرا الى أن الدولة المصرية بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، قد أولت اهتماماً متزايداً بالتعليم الفني والتدريب المهني، إدراكاً منها بأن التنمية الحقيقية لا تتحقق إلا بسواعد ماهرة، وعقول مدرّبة، تمتلك المهارة والمعرفة وتواكب متطلبات سوق العمل.

شدد وزير الزراعة على الدور الاقتصادي المحوري لهذه الكوادر الفنية المؤهلة، مشيراً إلى أنها تمثل أحد أهم روافد جلب العملة الصعبة، موضحا أن ذلك يتحقق عبر مسارين: الأول، من خلال تصدير الصناعات الحرفية والمشغولات اليدوية، والثاني، عبر تصدير العمالة الفنية الماهرة التي أصبحت مطلوبة في العديد من الأسواق الإقليمية والدولية، وهو ما يعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للمهارات والإنتاج الصناعي.

ووجه فاروق رسالته، إلى الخريجين، واصفاً إياهم بـعماد التنمية وركيزة الصناعة، وسفراء الوطن في مواقع الإنتاج، ومؤكداً، أن بهم تُبنى المصانع وتزدهر الصناعات وتُخلق فرص العمل الجديدة، كما دعاهم إلى أن يجعلوا من إتقانهم وعزيمتهم قدوةً لغيرهم، وان يكونوا خير مثال للعامل المصري المبدع والمخلص لوطنه.

وفي ختام كلمته، قدم الوزير الشكر والتقدير لكل من ساهم في إعداد هذا الجيل من مدرسين، ومدربين، ومهندسين، متمنياً لمصر أن تظل بسواعد أبنائها وعقول شبابها رائدةً في الصناعة والتنمية والبناء.

موضوعات متعلقة