الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:22 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

استعدادًا لافتتاح المتحف الكبير.. تعاون ثلاثي لتطوير الجيزة حضريًا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، اجتماعاً مع المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، بمقر وزارة التنمية المحلية، وذلك بحضور الدكتورة هند عبدالحليم نائب المحافظ والدكتور أشرف منصور رئيس مجلس أمناء الجامعة الألمانية بالقاهرة، وفريق عمل من الجامعة الألمانية وعدد من قيادات الوزارة، لبحث سبل التعاون بين الوزارة والجامعة الألمانية والمحافظة وبصفة خاصة في مجالات التطوير الحضري قبل افتتاح المتحف المصري الكبير.

وأكدت عوض، أن التعاون بين الوزارة والجامعة الألمانية يمثل نموذجًا ناجحًا للتكامل بين مؤسسات الدولة والقطاع الأكاديمي، مشيرةً إلى أن هذا التعاون ممتد في العديد من المجالات، وعلي رأسها المساهمات المجتمعية في مجالات التنمية الحضرية، وبناء القدرات .

كما تطرق الاجتماع كذلك إلى بحث مجالات التعاون بين الوزارة والجامعة في مجال التدريب والتأهيل للكوادر المحلية في مركز التنمية المحلية للتدريب بسقارة وكذا تطوير المناطق غير الآمنة والعشوائيات والهوية البصرية في المحافظات المصرية والقضاء على المظاهر العشوائية وتحسين الصورة البصرية لعواصم المحافظات.

وأشارت الوزيرة، إلى أنه سيتم تنظيم دورات تدريبية متخصصة بالتعاون بين مركز التنمية المحلية للتدريب بسقارة والجامعة الألمانية، في مجالات العمل المختلفة علي أرض المحافظات .

وفي السياق نفسه، أكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة حرص المحافظة على إبراز الملامح التاريخية والحضارية للجيزة بما تمتلكه من إرث ثقافي وسياحي فريد، مشيرًا إلى أن المحافظة تعمل بالتنسيق مع وزارة التنمية المحلية والجامعة الألمانية على تنفيذ رؤية متكاملة للتطوير الحضري بما يليق بمكانة الجيزة باعتبارها من المحافظات ذات الطابع العالمي لما تضمه من معالم أثرية وسياحية متميزة.

ومن جانبه، استعرض الدكتور أشرف منصور رئيس مجلس أمناء الجامعة الألمانية، إنجازات الجامعة في تنفيذ مشروع الهوية البصرية بعدد من المحافظات المصرية ، من بينها الأقصر، وأسوان، والإسكندرية، والبحر الأحمر، وشمال وجنوب سيناء، موضحًا أن الجامعة تعتمد في تنفيذ المشروع على دراسات ميدانية شاملة لطبيعة كل محافظة، تشمل الجوانب الجغرافية والتاريخية والبيئية والثقافية، لضمان أن تعكس الهوية البصرية خصوصية كل منطقة وتميزها، ورحب الدكتور أشرف منصور بتقديم الجامعة الألمانية كل الدعم والخبرات اللازمة للوزارة والمحافظات في المجالات المختلفة .

موضوعات متعلقة