الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:45 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار

محافظ المنيا يتفقد مركز بني مزار التكنولوجي ويؤكد تسريع التحول الرقمي بالمحافظة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أجرى اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، اليوم الثلاثاء، جولة ميدانية بمركز بني مزار، تابع خلالها الموقف التنفيذي للأعمال الإنشائية الجارية بالمركز التكنولوجي لخدمة المواطنين. تأتي الجولة في إطار المتابعة المستمرة للمشروعات التنموية والخدمية بجميع مراكز المحافظة، بهدف رفع معدلات الإنجاز وتسريع وتيرة العمل دعمًا للتحول الرقمي وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

خطة متكاملة لتطوير المراكز التكنولوجية

أكد المحافظ أن المنيا تنفذ خطة شاملة لتطوير ورفع كفاءة المراكز التكنولوجية بجميع المراكز والمدن، بالتنسيق مع وزارة التنمية المحلية، ضمن الخطة الاستثمارية للعام المالي 2024/2025.

وأوضح أن الهدف من تلك الجهود هو الارتقاء بمستوى الخدمات الحكومية وتسريع دورة تقديمها بما يحقق رضا المواطنين ويرفع كفاءة الأداء الإداري.

توجيهات المحافظ: الالتزام بالجدول الزمني وجودة التنفيذ خلال جولته، تفقد المحافظ مكونات المشروع، موجهاً بتوسعة ساحة الانتظار الخارجية لتقليل الكثافة داخل المركز واستيعاب عدد أكبر من المواطنين أثناء تلقي الخدمات.

كما شدد على توفير بيئة عمل مناسبة للعاملين، تضمن كفاءة الأداء وتحسين تجربة المواطنين، مع الالتزام بالجداول الزمنية المحددة لإنهاء الأعمال وفق أعلى معايير الجودة.

متابعة ميدانية لتذليل العقبات وأشار المحافظ إلى أن المتابعة اليومية للمشروعات تتيح الوقوف على نسب التنفيذ الفعلية وتذليل أي معوقات قد تعرقل سير العمل، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بسرعة الانتهاء من المشروعات الخدمية.

وأكد أن العمل يجري بخطى ثابتة في مختلف القطاعات تماشياً مع رؤية مصر 2030 لبناء الجمهورية الجديدة.

تفاصيل المشروع ومكوناته من جانبها، أوضحت المهندسة هدير ربيع، المشرف العام على وحدة التنمية الحضارية، أن المركز التكنولوجي الجديد مقام على مساحة 165 متراً مربعاً، ويتكون من مبنى رئيسي يضم دوراً أرضياً ودورين علويين بتكلفة إجمالية تبلغ 14 مليون جنيه.

ويشمل المركز 11 شباكاً لتلقي الطلبات، ومكاتب للمدير والشئون القانونية والخزينة، بالإضافة إلى قاعة استقبال للمواطنين، مع تخصيص شباك ورامب خاص بذوي الهمم، بما يحقق سهولة الوصول وتحسين بيئة العمل.

حضور الجولة رافق المحافظ خلال جولته كل من إكرام محمود، رئيس مركز بني مزار، والمهندسة هدير ربيع، المشرف العام على وحدة التنمية الحضارية، والمهندس رامي حسني، مدير الوحدة.