الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:04 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

وكيل تعليم الغربية يتابع انتظام الدراسة بمدارس إدارة شرق طنطا التعليمية

وكيل تعليم الغربية
وكيل تعليم الغربية

قام ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية،اليوم، بمتابعة عدد من مدارس إدارة شرق طنطا التعليمية، شملت المتابعة مدرستي سعد زغلول للتعليم الأساسي، والجمعية الخيرية الإسلامية الإعدادية بنين، وذلك في إطار توجيهات محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، و اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، وفي إطار متابعة سير العملية التعليمية بالمدارس والتأكيد على الانضباط الإداري والتعليمي داخل مدارس المدن والقرى بالمحافظة.

في بداية الجولة، قام وكيل الوزارة بمتابعة مدرسة سعد زغلول للتعليم الأساسي، والتي تضم 1724 طالب، حيث قام بمتابعة عددا من الصفوف الدراسية، والاطمئنان إلى حسن سير العملية التعليمية، والكثافة داخل الفصول، وانضباط وانتظام الفصول والإشراف اليومي، والاطمئنان إلى توافر وسائل الأمن والسلامة وصلاحيتها، وتمت متابعة سجلات المعلمين، والمستوى العلمي للطلاب، والتفاعل داخل الفصول بين المعلمين والطلاب، وانتظام المدرسة وانضباطها.

وخلال المتابعة بالمدرسة، تفقد "حسن" نادي العلوم بالمدرسة، والذي يقوم بشرح وتبسيط المواد العلمية المختلفة، تماشيا مع منهج الوزارة في تطوير التعليم، موجها بتنظيم الرحلات المدرسية من جميع الإدارات للاستفادة من نشر المعرفة بين الطلاب، وإتاحة الفرصة للطلاب لتطبيق ما تعلموه في المجالات النظرية على أرض الواقع من خلال تنفيذ مشاريع وابتكارات في المجالات العلمية.

ثم توجه وكيل الوزارة إلى مدرسة الجمعية الخيرية الإسلامية الإعدادية بنين، والتي تضم 241طالب، خلال الفترة المسائية، حيث قام بتفقد المبان المدرسية وعدد من الفصول، وأشاد بالحضور الطلابي بالمدرسة، وانضباط وانتظام الفصول والإشراف، كما اطمأن إلى تواجد أمن البوابة ودفتر الأمن، وانضباط الإشراف في الأدوار والفناء، وتابع كثافة الفصول، واطمأن أيضاً إلى انتظام سير العملية التعليمية، وانضباط المدرسة، وتوافر وسائل الأمن والسلامة بالمدرسة.

وأشاد ناصر حسن وكيل الوزارة بانضباط وانتظام العملية التعليمية بالمدارس التي تمت متابعتها اليوم، حيث تم التأكيد على مديري المدارس بضرورة المتابعة الفنية المستمرة للمعلمين بالفصول الدراسية، وأهمية التفاعل الإيجابي داخل الفصل، والانضباط، والنظافة، وتحقيق الاستفادة القصوى من اليوم الدراسي لجميع الطلاب، ومتابعة التقييمات الأسبوعية للطلاب، وتفعيل الأنشطة التربوية بالمدرسة، ومنع استخدام العقاب البدني، وعدم استخدام العصا حتى ولو في الشرح، والإعلان عن مجموعات الدعم المدرسي، وانضباط الطابور وتحية العلم والنشيد الوطني، وإغلاق بوابة المدرسة طوال اليوم الدراسي، وعدم السماح للطلاب بالخروج أثناء اليوم، وتسجيل بيانات الزائرين بدفتر الأمن، وتوفير بيئة تعليمية جيدة وجاذبة للطلاب.

موضوعات متعلقة