الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:50 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

محافظ الجيزة يبحث استعدادات الفنادق والجهات التنفيذية لافتتاح المتحف المصري الكبير

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة اجتماعًا موسعًا مع ممثلي الفنادق والقطاع السياحي للوقوف علي استعدادات استقبال الضيوف والوفود المشاركة في احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير في إطار الاستعدادات الجارية قبيل الافتتاح المقرر في الأول من نوفمبر المقبل، وتعزيز جاهزية الخدمات اللوجستية والفندقية، بما يسهم في ترسيخ مكانة مصر كوجهة سياحية عالمية.

وأكد المحافظ أن افتتاح المتحف المصري الكبير يُعد حدثًا تاريخيًا عالميًا يضع الدولة المصرية في صدارة المقاصد السياحية الدولية، مشددًا على أهمية توحيد الجهود والعمل بروح الفريق بما يضمن الظهور بالشكل اللائق بمكانة مصر.

وأكد المهندس عادل النجار على ضرورة الجاهزية الكاملة للفنادق السياحية بالمحافظة لاستقبال الوفود الدولية، موجّهًا بضرورة تقديم أفضل الخدمات وتنسيق الجهود مع الأجهزة التنفيذية لتأمين انتقالات الضيوف وتوفير برامج استقبال تليق بأهمية الحدث .

وخلال اللقاء الذي حضره رؤساء الأحياء المعنية وجهات المرافق والاجهزة التنفيذية شدد المحافظ على ضرورة مواصلة رفع كفاءة المحاور الرئيسية والفرعية المؤدية للمتحف والمحيطة بالفنادق وتنسيق الجهود بين مختلف الجهات لتوفير أعلى مستوى من الخدمات للزوار، بما يعكس المكانة الحضارية والسياحية لمحافظة الجيزة ويضمن استدامة تلك الجهود.

كما وجّه المحافظ رؤساء الأحياء بالتنسيق مع هيئة النظافة والتجميل بمتابعة أعمال النظافة وتحسين المظهر الحضاري ورفع كفاءة الإنارة والتشجير بالشوارع مع تكثيف المتابعة الميدانية لضمان الجاهزية الكاملة قبل هذا الحدث العالمي.

وفي السياق ذاته، وجّه المحافظ شركات المرافق برفع درجة الاستعداد القصوى لمنع أي انقطاعات في مياه الشرب أو الكهرباء ومراجعة مطابق الصرف الصحي وأعمال التطهير لمنع حدوث أي طفوحات، حفاظًا على جودة الخدمات المقدمة للوفود السياحية مع توفير فرق ثابتة مكلفة بالتعامل الفوري مع اي أعطال طارئه .

وناقش المحافظ أبرز التحديات التي تواجه الفنادق والقطاع السياحي، للعمل على تلافيها وإيجاد حلول جذرية بالتنسيق مع الأجهزة المختصة، للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للضيوف مشدداً على تسريع وتيرة العمل للظهرر بالشكل الحضاري اللائق .