الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:38 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

البحيرة تزيل 930 تعديًا على أملاك الدولة والأراضي الزراعية ضمن الموجة 27 للحملات

أزالت أجهزة محافظة البحيرة 930 حالة تعدٍ على أملاك الدولة والمجاري المائية والأراضي الزراعية، وذلك منذ بدء المرحلة الثانية من الموجة 27 لإزالة التعديات، في إطار جهود الدولة لاستعادة حقها في أراضيها والحفاظ على الرقعة الزراعية.

وأوضحت المحافظة في بيان إعلامي أن الحملة نُفذت بمشاركة الوحدات المحلية في مراكز المحافظة، وبالتنسيق مع الجهات الأمنية المختصة، حيث استهدفت الإزالات التعديات الواقعة على أملاك الدولة وحرم الترع والمصارف والطرق، وتم التعامل معها بحزم وفقًا للإجراءات القانونية.

من جانبها، أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، استمرار تنفيذ تلك الحملات خلال الفترة المقبلة، مشددة على عدم السماح بعودة أي تعديات مرة أخرى، ومتابعة تنفيذ قرارات الإزالة بالتنسيق مع مديرية الأمن لضمان فرض سيادة القانون.

وأشارت المحافظ إلى أن هذه الجهود تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة التصدي بكل قوة للتعديات على أراضي الدولة، باعتبارها اعتداءً على مقدرات الوطن وتهديدًا للأمن الغذائي المصري، خاصة في ظل التحديات البيئية والتغيرات المناخية.

كما دعت المحافظة المواطنين إلى الالتزام بالقانون وعدم الشروع في أي أعمال بناء أو تعديات مخالفة، مؤكدة أن الجميع شركاء في حماية أراضي الدولة والحفاظ على الثروات الوطنية.