الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:09 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس محكمة استئناف القاهرة يكرّم القامات القضائية ويخلّد ذكرى الراحلين النائب محمد الجندي: رسائل السيسي في منتدى مصر 2026 تضع الحقائق أمام المصريين عقب حضور جلسة مصر الرقمية بمنتدى مصر النائبة رانيا الشيمي: توجه الدولة نحو التحول الرقمي يعكس رؤية واضحة لبناء مجتمع رقمي متكامل علاء مكادي: مخرجات منتدى مصر 2026 بشأن استكمال «حياة كريمة» بحلول 2030 يدعم تحسين مستوى المعيشة بقرى المنيا النائب إيهاب وهبة: منتدى مصر 2026 محطة مهمة في مسار الحوار الوطني حول مستقبل التنمية في مصر وتحديد الأولويات خلال المرحلة المقبلة برلمانية المؤتمر بالشيوخ : منتدى مصر 2026 يسلط الضوء على تطوير الحماية الاجتماعية ودعم محدودي الدخل والطبقة المتوسطة بعد واقعة الاحتكاك بصحفي.. إنهاء التعاقد مع شركة الأمن بمستشفى 6 أكتوبر المركزي النائب محمد البدري: «منتدى مصر 2026» منصة للحوار الوطني وتحديد أولويات التنمية.. ومناقشة الملفات الاقتصادية والخدمية خطوة نحو حلول قابلة للتنفيذ مفتي الجمهورية يهنئ الشيخ أيمن عبد الغني بتجديد تكليفه للقيام بأعمال وكيل الأزهر الشريف عاجل| قرارات جديدة من النيابة حول انهيار عقار أبو سليمان بالإسكندرية الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأربعاء؟ قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026

وزير الري: الإعلام شريك أساسي في توعية المواطنين بقضايا المياه

وزير الموارد المائيه والري
وزير الموارد المائيه والري

ضمن فعاليات "أسبوع القاهرة الثامن للمياه"، شهد الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى، والسفيرة أنجلينا إيخهورست رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي في مصر، فعاليات جلسة "حملة على القد" والتى تضمنت تقييم عدد من الفيديوهات والبوسترات المقدمة من طلبة الجامعات المصرية ضمن مسابقة "حملة على القد"، حيث تنعقد المسابقة بالتعاون بين وزارة الموارد المائية والري والاتحاد الأوروبي.

وفى كلمته بالجلسة توجه الدكتور سويلم بالتحية للسفيرة أنجلينا إيخهورست رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي في مصر، والإعلاميين الذى شاركوا بجدارة فى لجنة التحكيم أو بالمشاركة في حضور الجلسة، كما توجه بالشكر لكافة المشاركين فى المسابقة من طلبة الجامعات والمشرفين مع أساتذة الجامعات، موجها الدعوة لطلبة الجامعات المشاركين فى المسابقة ليكونوا سفراء للتوعية بقضايا المياه.

وأكد الدكتور سويلم الدور البارز للإعلام ووسائل التواصل الإجتماعى فى توعية المواطنين والتعريف بقضايا المياه، وحرص الوزارة على التواصل الدائم مع الإعلاميين والصحفيين لتوصيل الرسائل الصحيحة للمواطنين.

وأكد على التزام الوزارة بالشفافية وتقديم المعلومات الموثوقة للرأي العام، مع التأكيد على ضرورة تدقيق المعلومات المتداولة في وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، احترامًا لحق المواطن في معرفة الحقيقة، مشددا على ضرورة تحرّي الدقة من جانب جميع وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمقروءة والمنصات الرقمية واستقاء أي معلومات أو بيانات تخص الوزارة أو الجهات التابعة لها - وخاصة ما يتعلق بالموقف المائي للدولة المصرية أو بمنظومة السد العالي - من خلال القنوات الرسمية فقط.

جدير بالذكر أن هذه المسابقة تشمل مشاركة طلاب الجامعات المصرية بابتكار فيديوهات وبوسترات توعوية لتقديم رسائل مبسطة عن أهمية ترشيد استهلاك المياه والحفاظ عليها من التلوث، وقد تقدم للمسابقة عدد (٩٥) مشروع توعوى من عدد (١٧) كلية ومعهد إعلام، وقد تأهل للمسابقة النهائية عدد (٥) فيديوهات وعدد (٥) بوسترات من (٥) جامعات (القاهرة، البريطانية، الجلالة، السويس، والأزهر).

وقد قامت لجنة التحكيم خلال الجلسة باستعراض الفيديوهات الخمسة والبوسترات الخمسة واختيار افضل عدد (٣) فيديوهات وأفضل عدد (٣) بوسترات كالتالي:

فئة الفيديو:

المركز الأول: المتسابقين/ يارا عمرو - عز الدين احمد - الجامعة البريطانية

المركز الثاني: المتسابقة/ سماء مصطفى - جامعة القاهرة

المركز الثالث: المتسابقة/ سهيلة محمد - جامعة القاهرة

فئة البوستر:

المركز الأول: المتسابقة/ همسة ضياء- جامعة السويس

المركز الثاني: المتسابقين/ فرح أشرف - مهند محي - اروى أحمد - جامعة الجلالة

المركز الثالث: المتسابقين/ جهاد عطية - أماني عبد المنصف - جامعة السويس.