الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:37 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

محافظ البحيرة تتفقد محطات الوقود بدمنهور لمتابعة تطبيق الأسعار الجديدة وضبط الأسواق

في إطار المتابعة المستمرة لتنفيذ قرارات الحكومة بشأن تعديل أسعار المواد البترولية، أجرت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، صباح اليوم، جولة ميدانية موسعة بعدد من محطات تموين السيارات بمدينة دمنهور، وذلك للاطمئنان على توافر البنزين والسولار والتأكد من التزام المحطات بالتسعيرة الرسمية الجديدة.

وخلال الجولة، تفقدت المحافظ محطتين رئيسيتين للوقود، واطلعت على الأرصدة اليومية بالخزانات وسجلات التوزيع، كما راجعت بنفسها سجل (21 بترول) ومنظومة ATG الإلكترونية التي تتيح متابعة المخزون لحظيًا وربطه بالهيئة المصرية العامة للبترول، بما يضمن دقة البيانات وشفافية الرقابة.

وأكدت “عازر” على تكثيف الرقابة الميدانية بجميع مراكز ومدن المحافظة، لمتابعة توافر الكميات المطلوبة من البنزين والسولار، ومنع أي محاولات استغلال أو تلاعب في الأسعار، مشددة على أن أي مخالفة للتسعيرة الرسمية ستقابل بإجراءات قانونية فورية بالتنسيق مع مديريات التموين والجهات الرقابية المعنية.

كما وجهت المحافظ برفع درجة الاستعداد القصوى داخل الوحدات المحلية، وتفعيل غرف العمليات وربطها مباشرة بغرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة، لمتابعة الموقف لحظة بلحظة، وسرعة التعامل مع أي بلاغات أو شكاوى من المواطنين.

ودعت محافظ البحيرة المواطنين إلى الإبلاغ عن أي تجاوزات تتعلق بأسعار الوقود أو تعريفة الركوب عبر الخط الساخن 114، أو من خلال أرقام غرفة العمليات المركزية:
0453349447 – 0453356397 – 0453345599 – 0453342134،
إضافة إلى الخط الساخن لمجمع مواقف البحيرة رقم ‎01000239547‎.

وفي ختام جولتها، أكدت “عازر” أن الدولة حريصة على ضبط الأسواق وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين بأسعار عادلة، مشيرة إلى أن المتابعة الميدانية ستستمر يوميًا لضمان الانضباط الكامل في جميع محطات الوقود والمواقف العامة.