الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:55 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

سوزي سمير: مصر نجت من مصير مظلم بفضل حكمة الرئيس والوعي الشعبي

الدكتورة سوزي سمير، عضو مجلس الشيوخ
الدكتورة سوزي سمير، عضو مجلس الشيوخ

أعربت الدكتورة سوزي سمير، عضو مجلس الشيوخ، عن تقديرها العميق لكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال الندوة التثقيفية الـ42 للقوات المسلحة، والتي جاءت في ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة، مشيدة بالرسائل الوطنية القوية التي حملتها الكلمة.
وأشادت سمير، في بيان لها، بما تضمنته الكلمة من استعراض لتاريخ الحروب التي خاضتها مصر، ونجاة البلاد من مصير مظلم عقب أحداث 2011، حيث استطاعت الدولة تجاوز خطر الانزلاق إلى حرب أهلية مدمرة، بفضل وعي الشعب المصري.
كما أكدت على الصعوبات الكبيرة التي واجهتها مصر خلال السنوات الخمس الأخيرة، بدءاً من جائحة كورونا وانتهاءً بالأحداث في غزة، مؤكدة أن القيادة السياسية بذلت جهوداً جبارة لتجاوز هذه التحديات، معربة عن تقديرها للتحذير الصريح من قبل الرئيس السيسي حول خطورة الكلمة والتكلفة الباهظة لأي حرب.
وأوضحت عضو مجلس الشيوخ، أن الرئيس السيسي أكد أن الدولة تخوض حرب تغيير شاملة من أجل التطوير والتقدم، معتمدة في ذلك على وعي المصريين وتكاتفهم، وأن التحديات الاقتصادية الراهنة تتطلب جهداً جماعياً لتخطيها، مشدداً على أن الحرب ليست بالسلاح فقط، بل بالمعرفة والإرادة والثقة والتحمل.
كما أثنت الدكتورة سوزي سمير على ما حققته الدولة من إنجازات وجهود ملموسة في دعم القضية الفلسطينية ووقف الحرب في غزة، مؤكدة أن هذه المواقف تعكس ثبات مصر على قيمها ومبادئها في نصرة الحق والسلام.