الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:26 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي

سوزي سمير: مصر نجت من مصير مظلم بفضل حكمة الرئيس والوعي الشعبي

الدكتورة سوزي سمير، عضو مجلس الشيوخ
الدكتورة سوزي سمير، عضو مجلس الشيوخ

أعربت الدكتورة سوزي سمير، عضو مجلس الشيوخ، عن تقديرها العميق لكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال الندوة التثقيفية الـ42 للقوات المسلحة، والتي جاءت في ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة، مشيدة بالرسائل الوطنية القوية التي حملتها الكلمة.
وأشادت سمير، في بيان لها، بما تضمنته الكلمة من استعراض لتاريخ الحروب التي خاضتها مصر، ونجاة البلاد من مصير مظلم عقب أحداث 2011، حيث استطاعت الدولة تجاوز خطر الانزلاق إلى حرب أهلية مدمرة، بفضل وعي الشعب المصري.
كما أكدت على الصعوبات الكبيرة التي واجهتها مصر خلال السنوات الخمس الأخيرة، بدءاً من جائحة كورونا وانتهاءً بالأحداث في غزة، مؤكدة أن القيادة السياسية بذلت جهوداً جبارة لتجاوز هذه التحديات، معربة عن تقديرها للتحذير الصريح من قبل الرئيس السيسي حول خطورة الكلمة والتكلفة الباهظة لأي حرب.
وأوضحت عضو مجلس الشيوخ، أن الرئيس السيسي أكد أن الدولة تخوض حرب تغيير شاملة من أجل التطوير والتقدم، معتمدة في ذلك على وعي المصريين وتكاتفهم، وأن التحديات الاقتصادية الراهنة تتطلب جهداً جماعياً لتخطيها، مشدداً على أن الحرب ليست بالسلاح فقط، بل بالمعرفة والإرادة والثقة والتحمل.
كما أثنت الدكتورة سوزي سمير على ما حققته الدولة من إنجازات وجهود ملموسة في دعم القضية الفلسطينية ووقف الحرب في غزة، مؤكدة أن هذه المواقف تعكس ثبات مصر على قيمها ومبادئها في نصرة الحق والسلام.