الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:14 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

نشأت الديهي: الرئيس السيسي بعث رسائل أمل للمصريين خلال الندوة التثقيفية الـ42 للقوات المسلحة

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

علق الإعلامي نشأت الديهي، على كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال الندوة التثقيفية الـ42 للقوات المسلحة بمناسبة ذكرى انتصار أكتوبر 1973، مشيدًا بالرسائل القوية التي وجّهها الرئيس في هذه المناسبة الوطنية.

وأكد "الديهي" خلال تقديم برنامجه "بالورقة والقلم" المذاع عبر فضائية "TeN"، مساء الأحد، أن الرئيس السيسي وجّه تحية تقدير وتعظيم سلام لأبطال حرب أكتوبر، موضحًا أن هذا التقليد يعكس وفاء الرئيس للقوات المسلحة ورجالها.

وأضاف أن الرئيس السيسي بعث برسائل تفاؤل وثقة في وعي الشعب المصري، مشيرًا إلى أن رهانه الدائم على وعي هذا الشعب وتحضّره.

وأوضح أن حرب تغيير الواقع باعتبارها الأصعب في تاريخ مصر منذ عصر علي بك الكبير، مؤكدًا أن المشروع الوطني الحالي يمثل فرصة تاريخية لبناء دولة قوية مثل اليابان والدول الكبرى.

وأشار إلى أن كلمة الرئيس تضمنت رسائل إيجابية تدعو للأمل في هذا الشهر، الذي شهد إنجازات عديدة مثل فوز الدكتور خالد العناني بمنصب مدير عام اليونسكو، وتأهل مصر إلى نهائيات كأس العالم وقمة شرم الشيخ للسلام.

وأكد الديهي، على أن صناعة السلام أصعب من الحرب، مشيرًا إلى أن مصر تمتلك كوادر قادرة على إعادة إعمار غزة.

ونوه بأن الرئيس كلّف رئيس مجلس الوزراء بتشكيل لجنة لجمع التبرعات من المجتمع المدني والجمعيات الأهلية ورجال الأعمال لدعم جهود إعادة الإعمار خلال شهر نوفمبر المقبل.