الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 09:34 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت الخميس 22 أكتوبر 2026.. قائمة المصانع وتكلفة البناء في مصر قبل إطلاقه في منتدى مصر 2026.. مدبولي يستعرض ملامح البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي قبل النزول للسوق .. تعرف على أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الخميس القاهرة 29 درجة وأسوان 33.. تفاوت درجات الحرارة يفرض الاستعداد لأجواء الخميس الخريفية سعر الذهب اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب بـ50.4 ألف أسعار العملات اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026.. تراجع الدولار وارتفاع اليورو والإسترليني السيسي يعلن رسائل مهمة بشأن الأمن الغذائي والمائي خلال منتدى مصر 2026 روحي العربي: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان وتطوير منظومة التعليم لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن

دبلوماسي أوكراني سابق: الأزمة بين روسيا وأوروبا مرشحة للتصعيد وكييف قد تكون البداية فقط

الدبلوماسي الأوكراني السابق، فولوديمير شوماكوف
الدبلوماسي الأوكراني السابق، فولوديمير شوماكوف

قال الدبلوماسي الأوكراني السابق، فولوديمير شوماكوف، إنه "من المرجح أننا سنشهد تفاقمًا في الأزمة بين روسيا وأوروبا خلال الفترة المقبلة".

وأضاف شوماكوف، خلال مداخلة مع الإعلامية نهى درويش، ببرنامج "منتصف النهار"، المذاع على قناة "القاهرة الإخبارية": "نحن، جيران روسيا، نعلم تمامًا ما هي طموحاتها الاستعمارية، لهذا السبب تشعر دول مثل ليتوانيا، ولاتفيا، وإستونيا، وبولندا، بقلق بالغ، إذ ترى أن الهجوم على أوكرانيا اليوم قد يمتد إلى هذه الدول غدًا".

وأشار إلى أن الطائرات المسيرة والمقاتلات الروسية اخترقت أجواء دول البلطيق ودول تابعة للناتو، مما أثار مخاوف حقيقية داخل هذه الدول.

وأكد شوماكوف أن "الشيء المهم اليوم هو أن هناك توحّدًا أوروبيًا حول دعم أوكرانيا في هذه الحرب، وهناك أيضًا محاولات جدية للبحث عن سبل لإنهاء الصراع"، مضيفًا: "نشهد ضغوطًا أوروبية على دونالد ترامب، خاصة في ما يتعلق بمواقفه تجاه الحرب".

وتابع: "فيما يخص المفاوضات، أعتقد أن ترامب لا يرغب في الفشل، وإذا رأى أن بوتين مستعد للسلام وفق شروط روسية فقد يقبل بها، من المرجح أن تبدأ مفاوضات عبر مستشارين، تسبق أي لقاء مباشر، ولكن في حال التقى بوتين، فلا شك أن ترامب سيمارس ضغوطًا على زيلينسكي لتقديم تنازلات".