الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:20 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

وكيل تعليم بني سويف: لغتنا العربية أساس الهوية الوطنية

وكيل وزارة التربية والتعليم
وكيل وزارة التربية والتعليم
بنى سويف

تواصل مديرية التربية والتعليم ببني سويف جهودها لتنفيذ البرنامج القومي لتنمية مهارات القراءة والكتابة في مختلف مدارس المحافظة.

وفي هذا السياق، قامت أمل الهواري وكيل وزارة التربية والتعليم ببني سويف، بزيارة مدرسة المرحوم محمود بطران الابتدائية بقرية تزمنت الشرقية، التابعة لإدارة بني سويف التعليمية، لمتابعة سير العمل بالمرحلة الثانية من البرنامج، بحضور رشا يحيى مدير التعليم الابتدائي بالمديرية، ورمضان الحسيني موجه عام اللغة العربية، وإيهاب فوزي مدير المدرسة.

وخلال جولتها داخل الفصول، تابعت وكيل الوزارة تطبيق الأنشطة الخاصة بالبرنامج، التي تهدف إلى تطوير مهارات الطلاب في القراءة والفهم والتعبير، مؤكدة أن البرنامج يمثل خطوة عملية نحو الارتقاء بمستوى اللغة العربية داخل المدارس، وجعلها محورًا رئيسيًا في بناء شخصية الطالب وتنمية قدراته الفكرية واللغوية.

وشددت على ضرورة توفير المناخ التربوي المناسب لضمان نجاح المبادرة، مع متابعة مستمرة من الإدارات التعليمية والموجهين لتحقيق أفضل نتائج ممكنة في رفع كفاءة التلاميذ. كما أشادت بالتفاعل الإيجابي للمعلمين والطلاب، مشيرة إلى أن النتائج المبدئية للمرحلة الأولى عكست تحسنًا ملحوظًا في مستوى القراءة والكتابة لدى الطلاب.

وأكدت وكيل الوزارة أن البرنامج يأتي ضمن جهود الدولة لترسيخ الهوية اللغوية والثقافية، وبناء جيل قادر على التعبير بلغة سليمة وواضحة، مشيرة إلى أن اللغة العربية ليست مجرد مادة دراسية، بل أساس للفكر والهوية والانتماء.