الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:13 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

حريق ضخم يلتهم مخزن مواد غذائية غرب الإسكندرية.. والنيابة تحقق في شبهة جنائية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تمكنت قوات الحماية المدنية بمحافظة الإسكندرية من السيطرة على حريق هائل شبّ داخل مخزن مواد غذائية بمنطقة عبد القادر بحي العامرية غرب المدينة، مساء الثلاثاء، دون تسجيل أي خسائر في الأرواح أو إصابات بشرية.

وكانت غرفة عمليات النجدة قد تلقت بلاغًا يفيد بتصاعد ألسنة اللهب من أحد المخازن بشارع مسجد السلام، وعلى الفور انتقلت سيارات الإطفاء والإسعاف إلى موقع الحادث، وتمت السيطرة على النيران بعد جهود مكثفة استمرت لساعات.

- تفاصيل موقع الحريق والخسائر المادية

أظهرت المعاينة الأولية أن المخزن مقام على مساحة تقارب 100 متر مربع داخل منطقة سكنية مزدحمة، وقد التهمت النيران محتوياته بالكامل قبل أن تتمكن فرق الإطفاء من منع امتدادها إلى العقارات المجاورة.

وتم فرض كردون أمني حول المكان لحماية الأهالي والممتلكات المجاورة، مع استمرار عمليات التبريد للتأكد من عدم تجدد الاشتعال.

- الأمن يرجح وجود شبهة جنائية

كشفت تحريات المباحث ومعاينة فريق الأدلة الجنائية عن وجود زجاجة تحتوي على مادة قابلة للاشتعال داخل موقع الحريق، مما يرجح أن الواقعة تمت بفعل فاعل. وتم تحرير محضر بالواقعة وإبلاغ النيابة العامة لتتولى التحقيقات وكشف ملابسات الحادث بدقة، فيما تواصل الأجهزة الأمنية فحص التسجيلات المحيطة بالمكان وسماع أقوال الشهود للوصول إلى المتورطين المحتملين.

- لا إصابات بشرية والتحقيقات مستمرة

وأكدت مصادر أمنية أنه لم يتم تسجيل أي إصابات بشرية في الحادث، مشيرة إلى أن الخسائر اقتصرت على المواد المخزنة فقط، بينما تواصل الجهات المختصة أعمال الفحص الفني لتحديد أسباب الحريق النهائية.