الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:59 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

أحمد عز: شاركنا بـ10 آلاف عامل في تشييد المتحف المصري الكبير

احمد عز
احمد عز

أكد المهندس أحمد عز، رئيس مجلس إدارة مجموعة عز القابضة، أن المتحف المصري الكبير يمثل ملحمة وطنية حديثة تُجسد روح المصريين وقدرتهم على إعادة إحياء حضارتهم التي تمتد لأكثر من 7 آلاف عام، مشيرًا إلى أن هذا الصرح المعماري والثقافي العملاق يليق بمكانة مصر على خريطة العالم.

وقال عز، خلال كلمته في إحدى الجلسات التي عُقدت ضمن فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير، إن أكثر من 10 آلاف عامل ومهندس من مجموعة عز شاركوا في تنفيذ هذا المشروع التاريخي، الذي وصفه بأنه "ليس مجرد مبنى أو متحف، بل إعادة بناء رمزية للحضارة المصرية القديمة برؤية معاصرة".

وأضاف رئيس مجموعة عز أن المتحف المصري الكبير يُعد إنجازًا يُبرز عبقرية التصميم والتنفيذ المصرية، ويعكس ما وصلت إليه الدولة من تقدم في مجالات البناء والتشييد واستخدام أحدث التقنيات في المشروعات القومية الكبرى.

وأشار إلى أن "حديد عز" كان لها دور متواضع لكنه أساسي في دعم هذا الصرح العملاق، حيث ساهمت منتجات الشركة في الأعمال الإنشائية التي تطلبت أعلى درجات الجودة والدقة لتناسب حجم المشروع وأبعاده التاريخية.

وأعرب عز عن فخره بمشاركة المجموعة في هذا الحدث الاستثنائي الذي لا يمثل فقط مشروعًا هندسيًا ضخمًا، بل رمزًا لإرادة المصريين في استعادة مجد حضارتهم القديمة وتقديمها للعالم في ثوب حديث.

واختتم حديثه قائلاً: "إذا كان أجدادنا قد بنوا حضارة منذ أكثر من سبعة آلاف عام، فنحن اليوم نثبت أننا قادرون على استعادة هذه الروح العظيمة، وبناء ما يخلد اسم مصر من جديد أمام العالم."

موضوعات متعلقة