الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:00 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك

محافظ الجيزة: افتتاح المتحف رسالة جديدة من أرض الحضارة إلى العالم

جانب من الاحتفال
جانب من الاحتفال

أكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة أن مصر تعيش اليوم لحظة فخر واعتزاز، وهي تقدم للعالم صفحة جديدة من سجل إنجازاتها، تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي يقود الوطن بخطى ثابتة نحو المجد والريادة.

وأشار المحافظ إلى أن افتتاح المتحف المصري الكبير يمثل تجسيدًا حيًا لعظمة المصريين عبر العصور، حيث تتعانق حضارة الماضي مع إنجازات الحاضر في لوحة إنسانية فريدة تُجسد عبقرية الإنسان المصري الذي صنع التاريخ ولا يزال يصنع المستقبل.

وقال محافظ الجيزة إن هذا اليوم سيبقى محفورًا في ذاكرة الوطن والعالم، فهو ليس فقط احتفالًا بافتتاح صرح أثري عالمي، بل هو احتفاء بروح المصري الذي لا يعرف المستحيل، والذي يواصل العطاء والبناء من أجل حاضر يليق بتاريخ بلاده العريق.

وأكد النجار أن المتحف المصري الكبير هو هدية مصر الجديدة للعالم، ورسالة سلام وتقدير لحضارات الإنسانية، ودليل على ما توليه الدولة المصرية من اهتمام بالحفاظ على التراث الإنساني، وتوريثه للأجيال القادمة في أبهى صورة تليق بعظمة هذا الوطن.

واختتم محافظ الجيزة تصريحاته مشيدًا بالحفل المبهر الذي شهده افتتاح المتحف والذي عكس صورة مشرفة لمصر أمام العالم، ليؤكد أن مصر كانت وستظل منارة للفن والحضارة والجمال الإنساني عبر العصور.