الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:03 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

الصليب والهلال الأحمر بأفغانستان: 20 قتيلا ومئات المصابين جراء الزلزال وتدمير عدد كبير من المنازل

زلزال أفغانستان
زلزال أفغانستان

قال الدكتور حسام فيصل رئيس بعثة الصليب الأحمر والهلال الأحمر بأفغانستان، إنّ الزلزال الذي تعرضت له أفغانستان أدى إلى المزيد من الإصابات وما زالت الأرقام تتكشف، موضحًا: "ما يزيد عن 950 إصابة و20 قتيل بسبب الزلزال الذي ضرب مساء البارحة".

وأضاف فيصل، في تصريحات مع الإعلامية حبيبة عمر، عبر قناة "القاهرة الإخبارية": "كما تضرر ما يزيد عن 400 منزل، منها ما يزيد عن 180 منزل دُمر بشكل كامل بسبب آثار الزلزال".

وحول أبرز التحديات التي تواجه فرق الصليب الأحمر الآن، قال: "يجب أن نأخذ بعين الاعتبار بداية موسم الشتاء والطقس البارد حاليًا، والعديد من الأسر المتضررة اضطرت للنزوح من منازلها بسبب آثار الزلزال".

وتابع: "يوجد تحديات من ناحية الوصول في بعض الطرق التي أثرت عليها الزلزال من ناحية تحرك الآليات على هذه الطرق، وتعمل فرق الهلال الأحمر الأفغاني بكل قدراتها على الوصول".

وأكمل: "ومنذ الساعة الأولى للزلزال كانت على الأرض تقدم خدمات البحث والإنقاذ، الإسعاف الأولي والخدمات الطبية الطارئة وخدمات أيضًا الإغاثة للأشخاص المتضررين".