الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 12:50 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

نائب وزير الصحة يوجه بخطة عاجلة لتطوير مستشفى رأس الحكمة

وزير الصحه
وزير الصحه

عقد الدكتور محمد الطيب، نائب وزير الصحة والسكان، والدكتور إسلام رجب، نائب محافظ مطروح، اجتماعًا اليوم الثلاثاء بمستشفى رأس الحكمة في محافظة مطروح، لبحث الاحتياجات الفعلية للمستشفى ومستشفيات المحافظة، بحضور عدد من قيادات الوزارة والمحافظة.

يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء لتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، بالمتابعة المستمرة لتطوير المنظومة الصحية، ورفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، إلى جانب متابعة الاستعدادات الجارية لدخول محافظة مطروح ضمن المرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل.

وخلال الاجتماع، أكد الدكتور محمد الطيب حرص وزارة الصحة على الارتقاء الدائم بالبنية التحتية للمستشفيات الحكومية، وتطوير الخدمات المقدمة للمرضى، بما يتماشى مع رؤية الدولة المصرية في تطبيق التأمين الصحي الشامل، وتقديم رعاية صحية متكاملة لجميع المواطنين بجودة عالية.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن نائب الوزير قرر تشكيل لجنة من قطاع المشروعات، والقطاع العلاجي، وقطاع التخطيط، بالتنسيق مع مديرية الصحة، لوضع خطة عاجلة تشمل آليات التطوير، والبرنامج الوظيفي، والتخطيط الصحي لمستشفى رأس الحكمة، بما يضمن رفع كفاءتها خلال فترة زمنية قصيرة، مع إدراج مستشفى الضبعة المركزي ضمن خطة التطوير، وفقًا لأولويات الاحتياج والتعداد السكاني بكل منطقة.

ولفت المتحدث الرسمي إلى الاتفاق على حل مشكلة سكن الأطباء موقتًا، من خلال توفير مكان مناسب بالتعاون مع المحافظة، لحين الانتهاء من رفع كفاءة وتجهيز مبنى السكن المخصص للأطباء والعاملين بالمستشفى.

وعقب الاجتماع، قام نائبا الوزير والمحافظ بجولة تفقدية داخل المستشفى، شملت قسم الاستقبال والطوارئ للاطمئنان على توافر الأدوية والمستلزمات الطبية وأجهزة الطوارئ، والأقسام الداخلية، والعناية المركزة، والعيادات الخارجية.

ووجه الدكتور محمد الطيب بسرعة الانتهاء من خطة التطوير ورفع الكفاءة وعرضها خلال أسبوع، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات وسرعة تلقي المرضى للرعاية اللازمة.

كما شملت الجولة المرور على الصيدلية الرئيسية والمخازن، للتأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، والاطمئنان على تطبيق معايير التخزين الآمن، ومراجعة آليات صرفها للمرضى، بالإضافة إلى تفقد أقسام المعامل والأشعة وغرف التعقيم المركزي، لمتابعة جاهزيتها واستمرار تقديم الخدمات على مدار الساعة.

واستكمل المتحدث الرسمي أن الزيارة تضمنت تفقد بنك الدم بالمستشفى، للتأكد من توافر جميع فصائل الدم والمستلزمات الخاصة بنقل الدم، والإجراءات المتبعة لضمان سلامة المتبرعين ومتلقي الخدمة.

موضوعات متعلقة