الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:21 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية

إزالة 1322 حالة تعدٍ على أراضي الدولة والمجاري المائية في البحيرة.. ضمن الموجة الـ27

نفذت الأجهزة التنفيذية بمحافظة البحيرة، بالتنسيق مع الجهات الأمنية، حملة موسعة لإزالة التعديات على أراضي الدولة والمجاري المائية والأراضي الزراعية، وذلك في إطار المرحلة الثانية من الموجة السابعة والعشرين لاسترداد أراضي الدولة، حيث أسفرت الجهود عن إزالة 1322 حالة تعدٍ بمختلف مراكز المحافظة.

وذكرت المحافظة في بيانها الإعلامي أن الحملات استهدفت إزالة التعديات الواقعة على أملاك الدولة، وحرم الطرق والترع والمصارف، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالحفاظ على أراضي الدولة واستعادة هيبتها، ومنع أي محاولات جديدة للتعدي.

وشهدت الحملة مشاركة فعالة من الوحدات المحلية بالتعاون مع مديرية الأمن، وتم تنفيذ قرارات الإزالة بشكل فوري وحاسم وفقًا للقانون.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، استمرار حملات الإزالة خلال الفترة المقبلة، مشددة على أنه لن يُسمح بعودة أي تعديات مرة أخرى، وأن الدولة لن تتهاون في حماية أملاكها ومقدراتها العامة.

وأضافت المحافظ أن الأجهزة التنفيذية أنهت حصر جميع التعديات القائمة، وتعمل حاليًا على تنفيذ قرارات الإزالة بالتنسيق الكامل مع الجهات المعنية لضمان تطبيق القانون بكل صرامة.

كما دعت محافظة البحيرة المواطنين إلى التعاون والالتزام بالقوانين المنظمة للبناء، مؤكدة أن الحفاظ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة مسؤولية جماعية تسهم في حماية الأمن الغذائي ودعم جهود التنمية المستدامة.