الطريق
السبت 6 يونيو 2026 01:35 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر أحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرز أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله النائبان وليد التمامي ومحمد أبو حجازي يشاركان في حفل زفاف نجل الدكتور أشرف صبحي إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا

أحمد الخشن: معرض الصناعة والنقل 2025 منصة وطنية لتجسيد نهضة مصر الصناعية

النائب أحمد الخشن عضو لجنة القيم بمجلس النواب
النائب أحمد الخشن عضو لجنة القيم بمجلس النواب

قال النائب أحمد الخشن عضو لجنة القيم بمجلس النواب، إن تنظيم معرض الصناعة والنقل الذكي للشرق الأوسط وأفريقيا 2025 تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي يأتي ليؤكد مرة أخرى على النهج الثابت الذي تتبناه الدولة المصرية في دعم التصنيع المحلي وتوطين التكنولوجيا الحديثة، باعتبارهما ركيزتين أساسيتين لتحقيق التنمية الشاملة وبناء اقتصاد وطني قوي ومستدام.

وأكد الخشن، في تصريح صحفي له اليوم، إن مشاركة وزارة قطاع الأعمال العام بجناحين متميزين في هذا الحدث الإقليمي الضخم تعكس حجم الجهود التي تبذلها الدولة لتعزيز التكامل بين قطاعات الصناعة والنقل، في إطار رؤية واضحة تستهدف بناء منظومة إنتاج وطنية متكاملة قادرة على المنافسة إقليميًا ودوليًا.

وتابع عضو مجلس النواب أن مشاركة الشركات القابضة التابعة للوزارة شكلت لوحة متكاملة تُبرز ملامح النهضة الصناعية في مصر، من خلال منتجات وطنية متطورة مثل منسوجات "غزل المحلة" التي تنافس عالميًا، ومنتجات "مصر للألومنيوم" و"الدلتا للصلب" و"النصر للزجاج"، إلى جانب ما قدمته شركات الصناعات الكيماوية والهندسية من ابتكارات تدعم الصناعة الوطنية وتواكب التحول التكنولوجي الحديث.

وأضاف النائب احمد الخشن أن هذا المعرض يعكس بما شهده من حضور دولي ومؤسسي واسع أن مصر تمضي بخطى واثقة نحو تحقيق التكامل الصناعي والنقل الذكي، بما يدعم أهداف "رؤية مصر 2030"، ويُرسخ مكانتها كمركز إقليمي رائد في الصناعة والنقل والاستثمار، ويبرهن أن الإرادة السياسية الجادة قادرة على تحويل التحديات إلى فرص حقيقية للنمو والريادة.