الطريق
السبت 6 يونيو 2026 11:47 مـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يستقبل رئيس هيئة مشروعات الصرف لبحث ومناقشة المشروعات المشتركة محافظ قنا يبحث مع شركة الغاز الحديثة ”مودرن جاس” وأعضاء البرلمان خطط التوسع في مشروعات الغاز بالمحافظة بفستان أصفر أنيق.. إيناس عز الدين تثير إعجاب جمهورها بإطلالة مميزة قبل عرضه.. محمد السوري يراهن على ”أندر إيدج” لاقتحام عالم الشباب والضغوط النفسية تهدئة مؤقتة.. أمل الحناوي: تل أبيب بتسيب الباب مفتوح للحرب تاني|فيديو اختيار شريك الحياة.. نيفين وجيه تحذر: معايير الزواج أصبحت أكثر تعقيدًا وتداخلًا|فيديو بعد قرار تجديد حبسه.. تفاصيل مثيرة تكشفها جهات التحقيق في واقعة ”عنتيل الزقازيق” نقل موقف ”المسيد” بقوص قنا إلى مجمع المواقف الجديد لإنهاء التكدس المروري النيران التهمت كل شيء.. كواليس حريق حظيرة بني سويف الذي أسفر عن 13 ضحية محافظ قنا يستقبل وفد شركة ”مودرن جاس” لبحث التوسع في مشروعات الغاز الطبيعي 38 درجة بالقاهرة.. والأرصاد تكشف سبب الموجة الحارة|فيديو انتقامًا من طليقته.. ضبط المتهم بتحطيم شقة الزوجية وخلع الأبواب بكفر الشيخ

شعبة الاتصالات: فرض ضريبة الهواتف بأثر رجعي قرار جديد وغير معلن

أكد المهندس وليد رمضان، نائب رئيس شعبة الاتصالات والمحمول بغرفة القاهرة التجارية، أن أزمة الهواتف المغلقة في السوق ليست ناجمة عن التهريب، مشيرًا إلى أن السبب الرئيسي يعود إلى وقف الاستيراد خلال عام 2023، مؤكدًا أن فتح الاستيراد للهواتف المحمولة سيقلل من حالات التهريب.

وشدد وليد رمضان، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج "حديث القاهرة"، المُذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن ما يحدث حالياً هو أمر جديد ولم يتم الإعلان عنه مسبقًا، مشيرًا إلى أن بعض التجار اشتروا هواتف محمولة من الجمارك بدون أي رسوم، وتم إيقافها لاحقًا، مضيفًا أن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات قرر فرض ضريبة على الهواتف المحمولة بأثر رجعي، وهو قرار لم يُعلن من قبل.

وأشار نائب رئيس شعبة الاتصالات والمحمول بغرفة القاهرة التجارية، إلى أنه لا يجوز تطبيق أي قرار بأثر رجعي، مؤكدًا أن حقوق التجار والمستهلكين محفوظة وسيعود الهاتف للعمل مرة أخرى، وأوضح أن التجار قاموا بتوكيل محامين لرفع قضايا لإلغاء القرار ومنع تطبيقه بأثر رجعي، محذرًا من أن ما يحدث قد يهدد السلم المجتمعي ويسبب مشاكل كبيرة في السوق.