الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:35 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

موقف ميلانيا ترامب من مشروع قاعة الرقص بالبيت الأبيض

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب

كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في مقابلة مع شبكة فوكس نيوز، عن مشروع إنشاء قاعة رقص ضخمة في البيت الأبيض بتكلفة تبلغ 350 مليون دولار، بعد تقارير أشارت إلى معارضة السيدة الأولى ميلانيا ترامب سرًا لهدم الجناح الشرقي لإفساح المجال لهذا المشروع.

ويشهد البيت الأبيض حاليًا هدم الجناح الشرقي، الذي يضم تقليديًا مكاتب السيدة الأولى وموظفيها، لإفساح المجال أمام قاعة الرقص الجديدة التي تبلغ مساحتها 90 ألف قدم مربع، ويعود الجناح الشرقي إلى عهد الرئيس فرانكلين روزفلت، وقد شهد عدة تجديدات على مر العقود، ويمثل هدمه أحد أبرز التغييرات التي يشهدها مجمع البيت الأبيض في العصر الحديث.

وعندما سألته المذيعة عن تقرير صحيفة وول ستريت جورنال الذي زعم أن ميلانيا أعربت عن مخاوفها بشأن المشروع، نفى ترامب هذه المزاعم وقال: "لقد أحبت مكتبها الصغير في الجناح الشرقي، لكنها ذكية جدًا وتكيفت سريعًا، إذا سألتها الآن، ستقول إنه رائع، الجناح الشرقي يبدو جيدًا، لكنه جدد 20 مرة وشمل إضافة طابق علوي، وكان في حالة يرثى لها".

وأضاف ترامب أن الهدف لم يكن التضحية بقاعة رقص رائعة من أجل قاعة أخرى، مشيرًا إلى أن أعمال التجديد تمت بطريقة تحافظ على قيمة المبنى وتحسن من وظائفه.