الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:40 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال” النائب محمد حمزة: سيناء ليست مطروحة للنقاش.. وأمن مصر القومي خط أحمر لا يقبل المساومة لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل هل يجوز اتخاذ الأبناء سلاحًا للانتقام بعد الطلاق؟.. أستاذ فقه مقارن يُجيب خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة

موقف ميلانيا ترامب من مشروع قاعة الرقص بالبيت الأبيض

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب

كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في مقابلة مع شبكة فوكس نيوز، عن مشروع إنشاء قاعة رقص ضخمة في البيت الأبيض بتكلفة تبلغ 350 مليون دولار، بعد تقارير أشارت إلى معارضة السيدة الأولى ميلانيا ترامب سرًا لهدم الجناح الشرقي لإفساح المجال لهذا المشروع.

ويشهد البيت الأبيض حاليًا هدم الجناح الشرقي، الذي يضم تقليديًا مكاتب السيدة الأولى وموظفيها، لإفساح المجال أمام قاعة الرقص الجديدة التي تبلغ مساحتها 90 ألف قدم مربع، ويعود الجناح الشرقي إلى عهد الرئيس فرانكلين روزفلت، وقد شهد عدة تجديدات على مر العقود، ويمثل هدمه أحد أبرز التغييرات التي يشهدها مجمع البيت الأبيض في العصر الحديث.

وعندما سألته المذيعة عن تقرير صحيفة وول ستريت جورنال الذي زعم أن ميلانيا أعربت عن مخاوفها بشأن المشروع، نفى ترامب هذه المزاعم وقال: "لقد أحبت مكتبها الصغير في الجناح الشرقي، لكنها ذكية جدًا وتكيفت سريعًا، إذا سألتها الآن، ستقول إنه رائع، الجناح الشرقي يبدو جيدًا، لكنه جدد 20 مرة وشمل إضافة طابق علوي، وكان في حالة يرثى لها".

وأضاف ترامب أن الهدف لم يكن التضحية بقاعة رقص رائعة من أجل قاعة أخرى، مشيرًا إلى أن أعمال التجديد تمت بطريقة تحافظ على قيمة المبنى وتحسن من وظائفه.