الطريق
السبت 6 يونيو 2026 01:36 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر أحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرز أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله النائبان وليد التمامي ومحمد أبو حجازي يشاركان في حفل زفاف نجل الدكتور أشرف صبحي إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا

إقبال كثيف من الناخبين بالمنيا في ختام انتخابات مجلس النواب

  توافد ملحوظ منذ الصباح على لجان المنيا
توافد ملحوظ منذ الصباح على لجان المنيا

شهدت محافظة المنيا، صباح اليوم الثلاثاء، توافدًا كبيرًا من المواطنين على لجان الاقتراع، في اليوم الثاني والأخير من المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025، وسط إجراءات تأمينية مشددة وتنظيم دقيق داخل المقار الانتخابية.

وبدأ المواطنون في الإدلاء بأصواتهم منذ الساعات الأولى من الصباح، وسط أجواء من الهدوء والانضباط، مع توفير تسهيلات متنوعة من الأجهزة التنفيذية لضمان انسيابية العملية الانتخابية لكافة الفئات، خاصة كبار السن وذوي الإعاقة.

- مشاركة قوية في القرى والمناطق الريفية

وشهدت العديد من القرى والمناطق الريفية إقبالًا لافتًا على صناديق الاقتراع، حيث حرص المواطنون على المشاركة الفاعلة في هذا الاستحقاق النيابي، مؤكدين على أهمية دورهم في اختيار ممثليهم بمجلس النواب، بما يعكس وعيهم بأهمية المشاركة السياسية.

- استمرار التصويت حتى التاسعة مساءً

ومن المقرر أن تستمر عملية التصويت حتى التاسعة من مساء اليوم، على أن تبدأ أعمال فرز الأصوات فور غلق اللجان، تمهيدًا لإعلان النتائج الأولية.

- الهيئة الوطنية للانتخابات: جاهزية كاملة وتأمين شامل

وأكدت الهيئة الوطنية للانتخابات استعداد جميع اللجان لاستقبال الناخبين، مشيرة إلى تجهيز 5606 لجان فرعية بمحافظات المرحلة الأولى من إجمالي 10 آلاف لجنة على مستوى الجمهورية.

وأوضحت أن عملية التصويت داخل البلاد تُجرى على مدار يومي الاثنين والثلاثاء (10 و11 نوفمبر) في 14 محافظة، تشمل: الجيزة، الفيوم، بني سويف، المنيا، أسيوط، الوادي الجديد، سوهاج، قنا، الأقصر، أسوان، البحر الأحمر، الإسكندرية، البحيرة، ومطروح.

- نظام انتخابي يجمع بين الفردي والقائمة تُقام الانتخابات

وفق النظامين الفردي والقائمة، حيث يتنافس المرشحون على المقاعد الفردية إلى جانب القوائم الممثلة لقطاعي شمال ووسط وجنوب الصعيد وغرب الدلتا، في إطار تنافسي يعكس حيوية المشهد الديمقراطي في مصر.