الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:39 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

الأرصاد تحدد أماكن سقوط الأمطار غدا الخميس

صوره ارشفيه
صوره ارشفيه

قالت الدكتورة منار غانم، عضوة المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد غدًا الخميس، حالة من عدم الاستقرار في الطقس؛ نتيجة التأثر بامتداد لمنخفض جوي في طبقات الجو العليا، ومنخفض سطحي على البحر المتوسط مصحوب بكتل هوائية قادمة من جنوب أوروبا.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «الستات مايعرفوش يكدبوا»، المذاع عبر فضائية «CBC»، مساء الأربعاء، أن محافظات السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري تشهد غدًا فرص أمطار متوسطة، وتصل في بعض الأحيان إلى غزيرة ورعدية.

وذكرت أن فرص الأمطار تبدأ على محافظات مطروح والإسكندرية والعلمين والبحيرة وكفر الشيخ، ثم تمتد مع تقدم ساعات المساء إلى الدقهلية ودمياط وبورسعيد.

وأوضحت أن فرص الأمطار على محافظات جنوب الوجه البحري: المنوفية والغربية والشرقية، تتراوح ما بين الخفيفة إلى المتوسطة والرعدية أحيانًا، قائلة إنها تمتد خفيفة إلى القاهرة الكبرى.

وأكدت أن يوم الجمعة ذروة المنخفض الجوي وحالة عدم الاستقرار، متوقعة استمرار تأثيره بصورة أقل يوم السبت، خاصة على المناطق الشرقية للبلاد.

وقالت إن حالة عدم الاستقرار تؤدي إلى انخفاض في درجات الحرارة، لتتراوح العظمى على القاهرة الكبرى ما بين 24 إلى 25، ناصحة المواطنين بارتداء الملابس الخريفية أو الشتوية الخفيفة على مدار اليوم.

وحذرت المواطنين من ضربات البرق والرعد وحبات البرد والرياح الهابطة، ناصحة إياهم بالابتعاد عن أعمدة الإنارة وأكشاك الكهرباء وألواح الإعلانات المعدنية والمباني المتهالكة، وأماكن تجمع المياه، ومتابعة التحديثات التي تصدرها الهيئة بشكل مستمر.

موضوعات متعلقة