الطريق
السبت 6 يونيو 2026 12:30 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة

وزير الصحة يزور جناح هيئة الاعتماد والرقابة الصحية «GAHAR»

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

استقبل الدكتور أحمد طه، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، في الجناح المخصص للهيئة ضمن فعاليات المعرض المقام على هامش المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية في نسخته الثالثة (PHDC’25)، وذلك ضمن جولة الوزير التفقدية لأجنحة الجهات المشاركة لمتابعة أحدث الابتكارات والتطبيقات الداعمة لتطوير منظومة الرعاية الصحية.

وخلال الزيارة، تعرف وزير الصحة والسكان على ما يقدمه جناح الهيئة من عروض تفاعلية ومبتكرة تبرز منظومة الاعتماد والجودة في المنشآت الصحية، وأحدث التقنيات والبرامج الرقمية التي تطبقها الهيئة لرفع كفاءة الأداء وضمان سلامة المرضى، بما يعكس تطور مفهوم الجودة في الرعاية الصحية في مصر وفقا لأحدث المعايير العالمية.

واستمع الدكتور خالد عبد الغفار إلى شرح من الدكتور أحمد طه حول أهم إنجازات الهيئة في دعم تدريب الكوادر من أعضاء المهن الطبية علي تطبيق معايير الجودة داخل المنشآت الصحية بهدف تحقيق الاعتماد وتحسين جودة خدماتها، وذلك من خلال تبني التكنولوجيا الحديثة، ومنها منصة "GAHAR Virtual Hospital" التي تمثل نقلة نوعية في التدريب على التطبيق السليم للمعايير الصادرة عن الهيئة.

ومن جانبه، أعرب الدكتور أحمد طه عن تقديره لاهتمام نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان ودعمه المتواصل لجهود الهيئة في تعزيز ثقافة الجودة داخل القطاع الصحي، مؤكدًا أن ما تحققه "جهار" من تطور في منظومة الاعتماد يأتي نتيجة تبني الدولة لرؤية واضحة تضع سلامة المرضى وجودة الخدمة في مقدمة الأولويات، الأمر الذي رسخ مكانة الهيئة دوليا باعتبارها إحدى الهيئات المعترف بها من" ISQua"

وتدعو الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية "جهار" جميع المهتمين بجودة الرعاية الصحية، من المتخصصين ومقدمي الخدمات الصحية وخبراء الجودة والاعتماد، إلى زيارة جناحها رقم B16، للتعرف عن قرب على أحدث نظم الجودة واعتماد المنشآت الصحية، والاطلاع على إجراءات الاعتماد التفصيلية وفق أدلة معايير GAHAR المعتمدة دوليا.

موضوعات متعلقة