الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:37 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026

سفير السودان بواشنطن: شكرًا لمصر على تقديم الدعم لإيجاد حلول عاجلة للأزمة في السودان

السفير محمد عبدالله إدريس، سفير السودان لدى الولايات المتحدة الأمريكية
السفير محمد عبدالله إدريس، سفير السودان لدى الولايات المتحدة الأمريكية

قال السفير محمد عبدالله إدريس، سفير السودان لدى الولايات المتحدة الأمريكية، إنه يوجّه شكره لمصر قيادةً وشعبًا ووزارة الخارجية على جهودها المتواصلة لدعم السودان والسعي لإيجاد حلول عاجلة لوقف الحرب، وتمكين الشعب السوداني من الخروج من الظروف التي فُرضت عليه.

وأوضح إدريس، خلال مداخلة مع الإعلامية شيماء الكردي، على قناة القاهرة الإخبارية، أن السفارة السودانية في واشنطن تتابع التطورات على المستوى الأمريكي، سواء على صعيد وزارة الخارجية الأمريكية أو الكونجرس، إضافة إلى التواصل مع وسائل الإعلام وقادة الرأي ومراكز الأبحاث، إلى جانب تنسيق مستمر مع الجاليات السودانية.

وأضاف أن هناك تنسيقًا وثيقًا مع السفارتين المصرية والسعودية بهدف توفير الحماية للمدنيين في دارفور، وخاصة في الفاشر، بعد الانتهاكات الواسعة التي ترتكبها الدعم السريع، والتي تستهدف مجموعات إثنية بدوافع عنصرية بهدف السيطرة على أراضيها.

وأشاد السفير بالجهود التي تبذلها الولايات المتحدة ومصر والسعودية لوقف تدفق السلاح إلى الدعم السريع، ووقف نزيف الدم، وحماية السكان، كما ثمّن الحراك المصري، مشيرًا إلى لقاء وزير الخارجية المصري بنظيره التشادي اليوم، لكون تشاد دولة محورية بحكم جوارها المباشر لولايات غرب وشمال دارفور وما تواجهه من تحديات إنسانية كبيرة.

وأكد إدريس أن الدور المصري البارز يتكامل مع التحرك الأمريكي على المستويين التنفيذي والتشريعي ومع الجهود الدولية، ولا سيما اجتماعات مجلس حقوق الإنسان ومجموعة السبع في طوكيو ومنظمة البحيرات الكبرى.