الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:48 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب أحمد السبكي: تصريحات سموتريتش بشأن سيناء مرفوضة.. والسيادة المصرية خط أحمر الجو هيتقلب بسرعة.. الأرصاد: أجواء خريفية مستقرة نهارا وباردة يزود ليلا|فيديو بعد غياب.. مصطفى حجاج يتألق من جديد في معكم منى الشاذلي غدًا تنفيذا لتوجيهات وزير العمل حسن رداد.. مديرية العمل بالجيزة تعلن عن برنامج تدريبي متخصص بالتعاون مع ”فودافون إنترناشيونال سيرفيسز” (VOIS) وزيرة التنمية المحلية والبيئة: تنفيذ 60% من مشروع تطوير موقف جديلة بالدقهلية بتكلفة 48 مليون جنيه والموقف الحضاري الجديد يستوعب 205 سيارة من «ولاد رزق 3» إلى «أنا مش عارفني».. عمرو يوسف وأسماء جلال يراهنان على نجاح دويتو الكوميديا في موسم الرياض محافظ جنوب سيناء يجري زيارة مفاجئة لوحدة طب أسرة رأس سدر لمتابعة مستوى الخدمات الطبية قرعة كأس مصر غدًا الخميس بمقر اتحاد الكرة وكيل تضامن الشيوخ يطالب بمساواة الحد الأدنى للمعاشات بالحد الأدنى للأجور لتخفيف الأعباء المعيشية تحت رعاية رئيس الجمهورية.. غدًا انطلاق جولة لونجين العالمية لقفز الحواجز بسفح الأهرامات برلمانية: نجاح منظومة STEM لا يتوقف عند الثانوية.. ونطالب باستدامة المسار التعليمي والجامعي لطلاب مدارس STEM القومي لثقافة الطفل يعلن عن جائزة ”الرواية لليافعين” في دورتها الرابعة

سفير السودان بواشنطن: شكرًا لمصر على تقديم الدعم لإيجاد حلول عاجلة للأزمة في السودان

السفير محمد عبدالله إدريس، سفير السودان لدى الولايات المتحدة الأمريكية
السفير محمد عبدالله إدريس، سفير السودان لدى الولايات المتحدة الأمريكية

قال السفير محمد عبدالله إدريس، سفير السودان لدى الولايات المتحدة الأمريكية، إنه يوجّه شكره لمصر قيادةً وشعبًا ووزارة الخارجية على جهودها المتواصلة لدعم السودان والسعي لإيجاد حلول عاجلة لوقف الحرب، وتمكين الشعب السوداني من الخروج من الظروف التي فُرضت عليه.

وأوضح إدريس، خلال مداخلة مع الإعلامية شيماء الكردي، على قناة القاهرة الإخبارية، أن السفارة السودانية في واشنطن تتابع التطورات على المستوى الأمريكي، سواء على صعيد وزارة الخارجية الأمريكية أو الكونجرس، إضافة إلى التواصل مع وسائل الإعلام وقادة الرأي ومراكز الأبحاث، إلى جانب تنسيق مستمر مع الجاليات السودانية.

وأضاف أن هناك تنسيقًا وثيقًا مع السفارتين المصرية والسعودية بهدف توفير الحماية للمدنيين في دارفور، وخاصة في الفاشر، بعد الانتهاكات الواسعة التي ترتكبها الدعم السريع، والتي تستهدف مجموعات إثنية بدوافع عنصرية بهدف السيطرة على أراضيها.

وأشاد السفير بالجهود التي تبذلها الولايات المتحدة ومصر والسعودية لوقف تدفق السلاح إلى الدعم السريع، ووقف نزيف الدم، وحماية السكان، كما ثمّن الحراك المصري، مشيرًا إلى لقاء وزير الخارجية المصري بنظيره التشادي اليوم، لكون تشاد دولة محورية بحكم جوارها المباشر لولايات غرب وشمال دارفور وما تواجهه من تحديات إنسانية كبيرة.

وأكد إدريس أن الدور المصري البارز يتكامل مع التحرك الأمريكي على المستويين التنفيذي والتشريعي ومع الجهود الدولية، ولا سيما اجتماعات مجلس حقوق الإنسان ومجموعة السبع في طوكيو ومنظمة البحيرات الكبرى.