الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:40 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

رئيس شعبة الذهب: حالة العرض والطلب على الذهب مستقرة

هاني ميلاد، رئيس شعبة الذهب باتحاد الغرف التجارية
هاني ميلاد، رئيس شعبة الذهب باتحاد الغرف التجارية

أكد هاني ميلاد، رئيس شعبة الذهب باتحاد الغرف التجارية، أن التغيرات المتسارعة التي شهدتها أسعار الذهب خلال الأيام الأخيرة تُعد انعكاسًا مباشرًا لما يحدث في بورصة الذهب العالمية، وليست نتيجة عوامل محلية كما يعتقد البعض.

وأوضح هانى ميلاد، خلال مداخلة مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج "حديث القاهرة"، المٌذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن البورصة العالمية افتتحت تداولات يوم الاثنين الماضي على ارتفاعات ملحوظة، تأثراً بحالة الضبابية المرتبطة ببيانات سوق العمل الأمريكي، إلى جانب التطورات الخاصة بملف الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة، وهو ما دفع الأسعار للصعود بشكل حاد في البداية.

وأضاف هانى ميلاد، أن يومي الاثنين والثلاثاء سجلا موجة ارتفاع قوية، قبل أن تبدأ الأسعار في التراجع تدريجيًا بعد الإعلان عن بدء إعادة فتح المؤسسات الحكومية الأمريكية، وهو ما خفّف من حدة المخاوف ودفع الذهب للانخفاض من جديد، مشددًا على أن أسعار الذهب في السوق المصري مرتبطة بالكامل بالسعر العالمي، إذ لا يملك السوق المحلي التأثير في اتجاه الأسعار صعودًا أو هبوطًا.

وأشار هانى ميلاد، إلى أن حالة العرض والطلب داخل مصر مستقرة، حيث يتوافر المعروض بشكل كبير ولا يوجد إقبال استثنائي على الشراء، وبالتالي لا توجد أي ضغوط داخلية يمكن أن تؤثر على السعر، مؤكدًا على أن السوق العالمية تتجه نحو موجة ارتفاعات جديدة قد تظهر بوضوح مع نهاية العام أو مطلع العام المقبل، متوقعًا تسجيل أسعار قياسية جديدة خلال الفترة المقبلة.