الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 09:51 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

تموين المنيا يحرر 208 مخالفات بحملات موسعة لضبط المخابز والأسواق بالمحافظة

حملات تموينية بالمنيا
حملات تموينية بالمنيا

وجّه اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، بتكثيف الحملات الرقابية على المخابز البلدية والأسواق والمحال التجارية، لحماية حقوق المواطنين ومنع التلاعب في السلع المدعمة والاستراتيجية، مع التأكد من توافر السلع الأساسية بجودة مناسبة والتزام المنافذ بالقواعد المنظمة.

- 208 مخالفات حصيلة الحملات التموينية المكثفة

أوضح المهندس حلمي الزهري، وكيل وزارة التموين بالمنيا، أن الحملات التي نفّذتها المديرية أسفرت عن تحرير 208 مخالفات متنوعة في قطاعات تموينية مختلفة، ضمن خطة مستمرة لضبط الأسواق ومراقبة التزام المخابز ومنافذ صرف السلع.

- رقابة مشددة على المطاحن وسحب عينات للفحص

نفذت اللجان التموينية جولات على عدد من مطاحن الدقيق لمتابعة سير العمل، والتأكد من الالتزام بالقوانين واللوائح المنظمة، وضمان إنتاج دقيق مطابق للمواصفات القياسية.

كما أجرت اللجان جَشْن للأوزان وسحبت عينات عشوائية للفحص، مع التشديد على الالتزام بالإجراءات الاحترازية تحسبًا للتقلبات الجوية.

- 166 مخالفة بالمخابز البلدية لضبط جودة الخبز المدعم

أسفرت الحملات على المخابز البلدية عن تحرير 166 مخالفة شملت: إنتاج خبز ناقص الوزن أو غير مطابق للمواصفات التصرف في الدقيق البلدي المدعم عدم الإعلان عن لوحة التعليمات عدم وجود ميزان داخل المخبز مخالفات نظافة أدوات العجن عدم إعطاء بون الصرف للمواطنين عدم الاحتفاظ بسجل التفتيش وتعكس هذه الحملات حرص التموين على ضمان وصول الخبز المدعم بجودة مناسبة لمستحقيه.

- 42 محضرًا في الأسواق وضبط سلع مجهولة ولحوم غير مطابقة

امتدت الحملات لتشمل الأسواق والمحلات التجارية، حيث حررت التموين 42 محضرًا متنوعًا تضمنت: ضبط سولار قبل بيعه في السوق السوداء سلع مجهولة المصدر أعلاف وأسمدة ودقيق أبيض ومواد غذائية وعصائر ومقرمشات عسل جلوكوز وزيوت متنوعة لحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية كما تم تحرير محاضر لعدم حمل شهادات صحية، وعدم الإعلان عن الأسعار، في إطار جهود المحافظة لحماية صحة المواطنين وضبط الأسواق بكفاءة.

موضوعات متعلقة