الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:28 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية

آخر تجهيزات المرحلة الثانية من الانتخابات البرلمانية

صندوق الانتخابات
صندوق الانتخابات

قال زياد قاسم، مراسل "القاهرة الإخبارية"، من داخل مقر الهيئة الوطنية للانتخابات المصرية، إن الهيئة عقدت مؤتمرًا صحفيًا قبل قليل لعرض مجريات العملية الانتخابية الخاصة بالمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب المصري 2025، وطرح جميع التفاصيل للرأي العام.

وأضاف في مداخلة مع الإعلامية حبيبة عمر، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن الصمت الانتخابي لهذه المرحلة قد بدأ اليوم عند الساعة الثانية عشرة ظهرًا، وأن عملية الاقتراع للمصريين في الخارج ستجرى يومي 21 و22، بينما تنطلق في الداخل يومي 24 و25 من الشهر الجاري.

المرحلة الثانية تشمل 13 محافظة

وتابع، أن المرحلة الثانية تشمل 13 محافظة، وهي: القاهرة، والقليوبية، والدقهلية، والمنوفية، والغربية، والشرقية، وكفر الشيخ، ودمياط، وبورسعيد، والإسماعيلية، والسويس، بالإضافة إلى محافظتي شمال وجنوب سيناء. كما تضم هذه المرحلة أكثر من 1316 مرشحًا على النظام الفردي، إلى جانب 142 مقعدًا مخصصة للقائمة المطلقة المغلقة داخل مجلس النواب المصري.

منع الدعاية الانتخابية أمام اللجان

وأشار مراسل القاهرة الإخبارية، إلى أن الهيئة الوطنية للانتخابات شددت خلال المؤتمر على مجموعة من الضوابط، أبرزها منع الدعاية الانتخابية أمام اللجان والمقار المختلفة، كما جرى التنبيه على رؤساء اللجان بضرورة تسليم الحصر العددي للمرشحين أو لوكلائهم، مع التأكيد على أن تسليم الحصر يكون للوكلاء وليس للمندوبين، موضحًا أن للمندوبين حق حضور عملية الاقتراع، بينما يحق للوكلاء حضور الفرز واستلام الحصر العددي.

وفي السياق ذاته، أوضح قاسم أن عملية التصويت للمصريين في الخارج تبدأ الساعة 10 مساءً بتوقيت القاهرة، بالتزامن مع الساعة 9 صباحًا بتوقيت ويلينجتون في نيوزيلندا، ثم تتوالى عملية التصويت في بقية دول العالم وفق التوقيت المحلي لكل دولة، بما يضمن انطلاق عملية الاقتراع في الخارج بشكل متزامن ومتدرج عالميًا.