الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:24 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

تفاصيل تطوير المركبات المدرعة المصرية: «تمساح 6 وتمساح 3» بمواصفات عالمية

أكد اللواء أ. ح محمد أبو بكر، مدير المركبات بالقوات المسلحة، أن هناك تعاونًا مستمرًا مع وزارة الداخلية لتلبية كافة احتياجات الشرطة ورجال الأمن من المركبات المدرعة.

وأضاف اللواء محمد أبو بكر، خلال حواره الخاص في معرض «إيديكس 2025» مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي»، والمذاع على قناة صدى البلد، أن المركبة المدرعة "تمساح 6" الحديثة تتمتع بقدرة استيعابية لعدد 9 أفراد، فضلاً عن تسليحها ببرج مضاد للأفراد والطائرات، والذي يتيح لها التعامل مع كافة الأهداف بفعالية.

وأشار إلى أن هناك تناغمًا كبيرًا بين المنتجات العسكرية المصرية، موضحًا أن القوات المسلحة تعتمد دائمًا على هذه المنتجات لتمتعها بجودة عالية، كما أن هذه المنتجات أصبحت مطلوبة عالميًا. وأضاف أن بعض الدول والوفود الأجنبية قد اطلعت على إمكانيات "تمساح 6"، وأبدوا إعجابهم الكبير بها.

وفيما يخص مركبة "تمساح 3" المخصصة للقوات الخاصة، أشار اللواء أبو بكر إلى أن هذه المركبة تتمتع بقدرات نيرانية عالية، بالإضافة إلى قدرتها على حمل أفراد ومهمات عسكرية، كما يمكن إسقاطها مظليًا في العمليات العسكرية، وقد قام رجال القوات الخاصة بتقديم رؤيتهم أثناء عملية تصميم المركبة المدرعة "تمساح 3" بما يتناسب مع احتياجاتهم.

وأوضح أن تصميم "تمساح 3" يحقق كافة متطلبات القوات الخاصة المصرية، مع التأكيد على أن مصر استطاعت التغلب على الظروف القاسية والصعبة التي مرت بها في الفترة بين عامي 2011 و2013، حيث عملت على بناء مركبة مدرعة بإمكانيات مصرية رغم التحديات التي واجهتها البلاد في تلك الفترة.