الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:08 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الداخلية تعلن الإفراج عن 1214 نزيلاً بمناسبة ثورة 23 يوليو.. فيديو برلماني: توطين صناعة السيارات خطوة استراتيجية لتعزيز الاقتصاد وزيادة الصادرات برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة 23 يوليو تؤكد أن مصر تواصل مسيرة البناء محافظ جنوب سيناء يتابع موقف محطة الرفع القديمة بالعصلة بدهب ويوجه بدراسة لتطويرها أو إلغائها مصطفى مزيرق: من الجمهورية الأولى إلى الجمهورية الجديدة.. الشعب المصري صاحب القرار في صناعة التاريخ محمد صالح: ثورة 30 يونيو جاءت امتداداً للإرادة الوطنية التي عبرت عنها ثورة يوليو في ذكرى يوليو.. إبراهيم ضيف: مصر استطاعت عبر تاريخها أن تتجاوز أصعب التحديات بفضل وحدة شعبها ومؤسساتها الوطنية رئيس حزب الغد: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو انتصرتا لإرادة المصريين.. والتاريخ لا يرحم من راهن على كسر إرادة الشعوب المدير العام لـ«إمكان IMKAN»: الأمن مهد الطريق لنهضة استثمارية وسياحية غير مسبوقة أمين شباب حزب المصريين: ثورة يوليو ستظل مصدر إلهام للأجيال ورمزًا للإرادة الوطنية «أشلاء في شقة الإسكندرية وسقوط بالجيزة».. القصة الكاملة لضبط محامية يشتبه بقتل والدتها كشف حقيقة فيديو ”الطبيبة الراقصة” المثير للجدل في عيادة الأسنان

تفاصيل تطوير المركبات المدرعة المصرية: «تمساح 6 وتمساح 3» بمواصفات عالمية

أكد اللواء أ. ح محمد أبو بكر، مدير المركبات بالقوات المسلحة، أن هناك تعاونًا مستمرًا مع وزارة الداخلية لتلبية كافة احتياجات الشرطة ورجال الأمن من المركبات المدرعة.

وأضاف اللواء محمد أبو بكر، خلال حواره الخاص في معرض «إيديكس 2025» مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي»، والمذاع على قناة صدى البلد، أن المركبة المدرعة "تمساح 6" الحديثة تتمتع بقدرة استيعابية لعدد 9 أفراد، فضلاً عن تسليحها ببرج مضاد للأفراد والطائرات، والذي يتيح لها التعامل مع كافة الأهداف بفعالية.

وأشار إلى أن هناك تناغمًا كبيرًا بين المنتجات العسكرية المصرية، موضحًا أن القوات المسلحة تعتمد دائمًا على هذه المنتجات لتمتعها بجودة عالية، كما أن هذه المنتجات أصبحت مطلوبة عالميًا. وأضاف أن بعض الدول والوفود الأجنبية قد اطلعت على إمكانيات "تمساح 6"، وأبدوا إعجابهم الكبير بها.

وفيما يخص مركبة "تمساح 3" المخصصة للقوات الخاصة، أشار اللواء أبو بكر إلى أن هذه المركبة تتمتع بقدرات نيرانية عالية، بالإضافة إلى قدرتها على حمل أفراد ومهمات عسكرية، كما يمكن إسقاطها مظليًا في العمليات العسكرية، وقد قام رجال القوات الخاصة بتقديم رؤيتهم أثناء عملية تصميم المركبة المدرعة "تمساح 3" بما يتناسب مع احتياجاتهم.

وأوضح أن تصميم "تمساح 3" يحقق كافة متطلبات القوات الخاصة المصرية، مع التأكيد على أن مصر استطاعت التغلب على الظروف القاسية والصعبة التي مرت بها في الفترة بين عامي 2011 و2013، حيث عملت على بناء مركبة مدرعة بإمكانيات مصرية رغم التحديات التي واجهتها البلاد في تلك الفترة.