الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 11:57 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل الأمم المتحدة تحذر من تجاوز 1.5 درجة مئوية بحلول 2030 ترامب يخطط لتحالف إقليمي جديد بعد الحرب مع إيران بالتأكيد، إليك إعادة صياغة صحفية احترافية مع عنوان جذاب، مقدمة قوية، وعناصر مناسبة لمحركات البحث: الكتابة تحذير أمريكي لرعاياها في البحرين وسط مخاوف من تصعيد مفاجئ برلماني: العلاقات المصرية السعودية ركيزة الاستقرار العربي العربي الناصري: العلاقات المصري السعودي رصيد استراتيجي للأمة العربية.. وتكامل المواقف ضرورة في مواجهة أزمات المنطقة نافع التراس: مشاهد عقوق الأمهات من أجل التريند استعراض وهمي للقوة وجحود بالفطرة محمد مختار جمعة: عقوق الوالدين من الكبائر التي تُعجّل لها العقوبة في الدنيا مختار جمعة: دعوة الوالدين والمسافر والمظلوم لا تُرد.. والصلاة على النبي مفتاح قبول الدعاء

محافظ الأقصر يشارك في ماراثون رياضي احتفالًا بالعيد القومي

جانب من الماراثون
جانب من الماراثون
الأقصر

شارك المهندس عبد المطلب عماره، محافظ الأقصر، صباح اليوم الجمعة، في فعاليات الماراثون الرياضي للجري الذي نظمته مديرية الشباب والرياضة، ضمن احتفالات المحافظة بعيدها القومي الموافق 9 ديسمبر. وشهد الماراثون مشاركة واسعة لنحو 200 شاب وفتاة، إلى جانب قيادات تنفيذية وشبابية ورياضية.

وحضر الماراثون كل من اللواء عبد الله عاشور السكرتير العام للمحافظة، واللواء دكتور علي الشرابي رئيس مدينة الأقصر، والدكتور محمد عبد الوهاب مدير مديرية الشباب والرياضة، والدكتور صفوت جارح وكيل وزارة التربية والتعليم، والمهندس عبد الرازق الصافي وكيل وزارة التموين، ومحمد محمود جمعة وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، وخالد شمس رئيس فرع هيئة محو الأمية وتعليم الكبار.

وانطلق المشاركون من أمام معبد الأقصر بكورنيش النيل، متجهين في خط سير ثابت بمحاذاة الطريق السياحي حتى نقطة النهاية أمام معبد الكرنك، وسط تأمين كامل وضمان سيولة الحركة المرورية.

وأسفرت نتائج الماراثون عن فوز محمد سهري محمد، لاعب نادي التجديف بالأقصر، بالمركز الأول، بينما حل يوسف محمود من مركز شباب الحبيل في المركز الثاني، وجاء لاعب نادي التجديف ياسين علي عبد الحميد في المركز الثالث.

وأكدت مديرية الشباب والرياضة أن تنظيم الماراثون يأتي بهدف تعزيز ثقافة ممارسة الرياضة، وتشجيع المشاركة المجتمعية، وإتاحة فرصة للسياح لمتابعة الفعاليات الممتدة على طول الكورنيش.

من جانبه، قال محافظ الأقصر إن الماراثون يأتي ضمن خطة المحافظة لدعم الأنشطة الرياضية، وتنشيط السياحة الداخلية والخارجية، وإبراز ما تتمتع به الأقصر من مقومات حضارية وسياحية متميزة، مشيرًا إلى أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بتشجيع الشباب على ممارسة الرياضة لما لها من دور مهم في تحسين الصحة العامة وبث الطاقة الإيجابية.

وأضاف المحافظ أن الفعاليات الرياضية والثقافية ستتواصل طوال شهر ديسمبر احتفالًا بالعيد القومي الـ16 للمحافظة، معربًا عن تقديره لجميع الجهات المشاركة في التنظيم وتأمين الماراثون، ومشيدًا بالحضور الفاعل للشباب.

موضوعات متعلقة