الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:31 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

وزير الاستثمار يبحث مع ”أبو غالي موتورز” فرص توطين صناعة الدراجات النارية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، اليوم الاثنين بالعاصمة الإدارية الجديدة اجتماعًا مع السيد محمد أبو غالي، الرئيس التنفيذي لمجموعة أبو غالي موتورز، والوفد المرافق له، لمناقشة فرص جذب استثمارات جديدة تهدف إلى توطين صناعة الدراجات النارية في مصر، بالتعاون مع كبرى الشركات الإيطالية والعالمية، وعلى رأسها مجموعة "بياجو" المالكة للعلامة الشهيرة "فيسبا".

وخلال اللقاء، تناول الطرفان سبل تعزيز الاستثمار في صناعة الدراجات النارية وتوطين الإنتاج محليًا، مع التركيز على الآثار الاقتصادية والاجتماعية الإيجابية لهذا القطاع.

وأكد وزير الاستثمار على أهمية الارتقاء بمعايير الجودة والأمان في الصناعة، مشيرًا إلى التنسيق المستمر مع الجهات المعنية، وخاصة وزارة الداخلية، لضمان إنتاج دراجات تلبي أعلى المواصفات القياسية وتحافظ على سلامة المواطنين.

كما وجه الوزير بضرورة إعداد دراسة سوقية شاملة ومفصلة، بالتعاون مع اللاعبين الرئيسيين في القطاع، لتحديد حجم الطلب المتوقع والمواصفات الفنية المطلوبة، بما يساهم في وضع تصور نهائي يحد من التهريب والاستيراد غير المقنن، ويضمن حماية الصناعة الوطنية، مع تلبية احتياجات المستهلك المصري بوسائل نقل آمنة ومتطورة وصديقة للبيئة.

من جانبه، استعرض السيد محمد أبو غالي رؤية المجموعة لتعزيز مفهوم النقل الحضري الذكي والمستدام، مشيرًا إلى أن الدراجات النارية تشكل نحو 70% من وسائل النقل في المدن الأوروبية وشرق آسيا، ما يجعلها حلًا مثاليًا لتخفيف الزحام المروري في مصر.

كما أشار إلى أن توفير دراجات بمواصفات أمان عالية ومحركات موفرة للطاقة في السوق المصري سيخدم شريحة واسعة من الشباب وطلبة الجامعات، خاصة في ظل ارتفاع أسعار السيارات.

موضوعات متعلقة