الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:33 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

العدل: إعادة الانتخابات طالت 71%.. والتصحيح الكامل يتطلب إلغاء العملية بالكامل

المستشار علي فايز، أمين حزب العدل ببني سويف
المستشار علي فايز، أمين حزب العدل ببني سويف

أكد المستشار علي فايز، أمين حزب العدل ببني سويف، وأمين مساعد أمانة الإعلام المركزية بالحزب، أن الإعادة الانتخابية، التي شهدتها بعض الدوائر هي بالفعل نتيحة تجاوزات وأخطاء حدثت، مستندًا في ذلك إلى الأحكام القضائية الصادرة، مشيرًا إلى أن صدور حكم من المحكمة الإدارية العليا بإلغاء 30 دائرة، بالإضافة إلى قرار الهيئة الوطنية للانتخابات بإلغاء 19 دائرة سابقة يُعد إثباتًا واعترافًا بأن هناك تجاوزات حدثت بالفعل.

وأشاد "فايز"، خلال لقائه مع الإعلامي محمد قاسم، ببرنامج "ولاد البلد"، المذاع على قناة "الشمس"، بتدخل القيادة السياسية، معتبرًا إياه خطوة إيجابية تدل على قربها من الشارع ورؤيتها للتجاوزات، معقبًا: "نحن نُشكر القيادة السياسية أنها تدخلت بالفعل، وهذا معناه أنها رأت التجاوزات وقريبة من الناس، خاصة وأن قرار إعادة العملية الانتخابية بهذا الكم لم يحدث منذ سنوات طويلة".

وأثار نقطة جوهرية تتعلق بالعدالة وتكافؤ الفرص بين جميع الدوائر والمرشحين، موضحًا أن الإعادة طالت 71% من العملية بهدف هيكلتها أو فلترتها لتكون صحيحة، مؤكدًا أن التصحيح الكامل للعملية لابد أن يتم بإلغاء العملية بالكامل.

وتساءل عن مصير الدوائر الأخرى، تحديدًا الـ21 دائرة التي لم يتم إلغاؤها أو إعادتها، وتم إعلان الفائزين بها بالفعل، مطالبًا بمنح مرشحي هذه الدوائر نفس الامتيازات التي حصل عليها المرشحون الذين أُلغيت دوائرهم، مشددًا على أن "لازم يحصل على نفس الفرصة".

وأكد على أن الهدف الأسمى هو ضمان انتخابات نزيهة، عملية كاملة متكاملة صحيحة، علشان تفرز لنا نواب يمثلوا الشعب.