الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 03:50 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

إزالة 1875 حالة تعدٍ على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والمجاري المائية بالبحيرة

شنت أجهزة محافظة البحيرة حملات موسعة أسفرت عن إزالة 1875 حالة تعدٍ على أملاك الدولة والمجاري المائية والأراضي الزراعية، وذلك منذ انطلاق المرحلة الثانية من الموجة الـ27 لإزالة التعديات.

ووفقًا لبيان صادر عن محافظة البحيرة، شاركت الوحدات المحلية بمختلف مراكز ومدن المحافظة في تنفيذ الحملات، بالتنسيق مع الجهات الأمنية المعنية، حيث استهدفت التعديات المقامة على أملاك الدولة، وحرم الترع والمصارف، والأراضي الزراعية.

وتأتي هذه الحملات في إطار الخطة التي تنفذها الدولة لاستعادة الانضباط وفرض سيادة القانون، والحفاظ على الرقعة الزراعية، ومنع التعديات التي تهدد الموارد الطبيعية والبنية التحتية.

وشهدت الحملات تنفيذًا فوريًا لقرارات الإزالة، والتعامل الحاسم مع المخالفات وفقًا للإجراءات القانونية، بما يضمن عدم عودة التعديات مرة أخرى.

من جانبها، أكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، استمرار جهود الإزالة خلال الفترة المقبلة، مشددة على أنه لن يتم التهاون مع أي محاولات جديدة للتعدي على أملاك الدولة أو الأراضي الزراعية.

وأوضحت محافظ البحيرة أن الأجهزة التنفيذية انتهت من حصر جميع التعديات القائمة، وتعمل حاليًا على تنفيذ قرارات الإزالة بالتنسيق الكامل مع مديرية الأمن، لضمان تطبيق القانون بكل حزم.

وأكدت أن هذه الجهود تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة الحفاظ على أملاك الدولة وحماية الموارد العامة، داعية المواطنين إلى الالتزام بالقانون، وعدم الشروع في أي أعمال بناء مخالفة، حفاظًا على حقوق الدولة ومقدرات الوطن.