الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 06:02 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو «مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو «قبل موسم العمرة».. ضوابط جديدة تحمي المواطن والشركات والدولة|فيديو بسبب ٩٠ مليار ..رئيس برلمانية المؤتمر يطالب بإقالة وزير الصحة مفاجأة.. الأرصاد: تحسن الحرارة لا يعني انتهاء موجة الصيف|فيديو النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين النائب إسلام التلواني يدعو المصريين بالخارج للاستفادة من مبادرة «علاجك في مصر»: وطنك أقرب إليك حتى في رحلة العلاج النائب حسن عمار: تشغيل أبناء بورسعيد أولوية.. ولا امتيازات استثمارية دون فرص عمل لأبناء المحافظة إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا - بنها الحر بالقليوبية

ندى ثابت: لقاء الرئيس السيسي والبرهان يؤكد عمق العلاقات المصرية السودانية

النائبة الدكتورة ندى ألفي ثابت، عضو مجلس النواب
النائبة الدكتورة ندى ألفي ثابت، عضو مجلس النواب

ثمنت النائبة الدكتورة ندى ألفي ثابت، عضو مجلس النواب، اللقاء المهم الذي جمع الرئيس عبد الفتاح السيسي بالفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، رئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني، مؤكدة أن هذا اللقاء يعكس عمق العلاقات التاريخية والأخوية التي تجمع بين مصر والسودان.

وأشادت عضو مجلس النواب، بمضامين المباحثات الموسعة التي عقدت بين وفدي البلدين، والتي تناولت سبل دعم العلاقات الثنائية بما يلبي تطلعات الشعبين المصري والسوداني نحو التنمية والاستقرار، مؤكدة أن التنسيق المستمر بين القاهرة والخرطوم يمثل ركيزة أساسية لحماية الأمن القومي العربي والإفريقي.

وأكدت النائبة الدكتورة ندى ألفي ثابت، أن تأكيد الرئيس عبد الفتاح السيسي على دعم مصر الكامل لوحدة السودان وسيادته وأمنه واستقراره، يعكس ثوابت السياسة المصرية تجاه السودان الشقيق، وحرص الدولة المصرية على مساندة الشعب السوداني في تجاوز المرحلة الدقيقة التي يمر بها، لا سيما في ظل الظروف الإنسانية الصعبة الناتجة عن النزاع الدائر.

كما رحبت النائبة بالتوافق المصري السوداني بشأن ضرورة تكثيف الجهود الإقليمية والدولية لوقف العنف، ورفض الجرائم المرتكبة بحق المدنيين، ومحاسبة المسؤولين عنها، بما يسهم في استعادة السلام والاستقرار وتحقيق تطلعات الشعب السوداني في الأمن والتنمية.

وأشارت إلى أهمية ما تضمنه اللقاء من توافق في الرؤى حول القضايا الإقليمية، خاصة في منطقة حوض النيل والقرن الإفريقي، والتأكيد المشترك على حماية الأمن المائي ورفض الإجراءات الأحادية، والالتزام بقواعد القانون الدولي بما يحقق المصالح المشتركة لجميع دول الحوض.