الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:54 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار

أحمد البطراوي: منصة مصر العقارية هي الذراع التكنولوجي لـ”الإسكان”.. واستغرقنا 3 سنوات لتدشينها

أحمد البطراوي رئيس ومؤسس منصة مصر العقارية
أحمد البطراوي رئيس ومؤسس منصة مصر العقارية

قال أحمد البطراوي رئيس ومؤسس منصة مصر العقارية، إنّ فكرة المنصة بدأت منذ نحو 4 سنوات بهدف تنظيم السوق العقاري في مصر وتعزيز الشفافية، وتسهيل عمليات البيع العقاري بشكل آمن للمواطنين والمستثمرين على حد سواء.

وأضاف البطراوي، في لقاء مع الإعلامية لما جبريل، مقدمة برنامج "ستوديو إكسترا"، عبر قناة "إكسترا نيوز"، أن عملية بناء المنصة استغرقت نحو 3 سنوات، نظراً لحجم السوق العقاري الكبير في مصر، ما استلزم توفير بنية تحتية قوية قادرة على تشغيل منظومة شاملة وموثوقة.

وتابع، أنّ منصة مصر العقارية مبنية على محرك تقني متطور مقدم من شركة CoreLogic العالمية، التي تنظم العقارات في أمريكا وكندا وأوروبا، بهدف ربط المنصة عالميًا من خلال بروتوكولات تسمح بالتعامل مع الوسطاء والمؤسسات الاستثمارية الدولية، كما أن مل عناصر المنصة تم تطويرها بواسطة فريق من الشباب المصري عبر شركة E-Systematic، الشركة المالكة للمنصة.

وذكر، أنّ المنصة تعمل بالتعاون الكامل مع وزارة الإسكان، حيث تمثل الذراع التكنولوجي للوزارة، وتلقى دعمًا مباشرًا من معالي وزير الإسكان المهندس شريف ومن رئيس مجلس الوزراء ووزارة الاتصالات.

وبيّن أن الطرح الأخير للمنصة لاقى إقبالًا واسعًا من المواطنين، موضحًا أن هذا الإقبال شكل تحديًا إيجابيًا، إلا أن المنصة تعاملت مع الضغط الكبير بسلاسة دون وقوع أي أعطال.