الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:57 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

حماة الوطن: انتخابات 2025 قطعت الشك باليقين ودحضت أكذوبة النتائج المحسومة

المستشار محمد مجدي صالح
المستشار محمد مجدي صالح

أكد المستشار محمد مجدي صالح، أمين أمانة الشيخ زايد بحزب "حماة الوطن"، أن انتخابات مجلس النواب 2025 جاءت لتقطع الشك باليقين، وتدحض كافة الادعاءات التي روجت بأن النتائج محسومة أو مُهندسة لصالح أسماء أو أحزاب بعينها.

وأوضح “صالح”، خلال لقائه مع الإعلامي محمد الإشعابي، ببرنامج “العلامة الكاملة”، المذاع على قناة “الشمس”، أن الواقع الانتخابي أثبت زيف مقولة الحزبي ينجح والمستقل يسقط، مشيرًا إلى أن النتائج المعلنة حتى الآن تعكس تنوعًا كبيرًا؛ حيث نجح عدد كبير من المستقلين، بينما لم يحالف الحظ أسماءً محسوبة على أحزاب سياسية كبرى، معقبًا: "القيادة السياسية والهيئة الوطنية للانتخابات أوفتا بالوعد، ولم يأتِ نائب للبرلمان إلا بإرادة المصريين الحقيقية عبر الصندوق".

وأشار إلى أن التحدي الحقيقي لا يكمن في نزاهة الإجراءات، بل في نسبة المشاركة، مؤكدًا أن الدولة وفرت الجو الديمقراطي الملائم، لكن يتبقى الدور على المواطن في ممارسة حقه، وعلى الأحزاب في النزول للشارع، معقبًا: "دور الأحزاب ليس مجرد حصد مقاعد البرلمان، بل تنمية الوعي السياسي والوطني؛ وعلى الأحزاب أن تنزل للمواطن في مكانه ولا تنتظر أن يصعد هو إليها، ليعرف ماذا سيقدم له هذا الكيان ولأبنائه مستقبلاً".

وحول الصعود اللافت للشباب في هذه الانتخابات، أشاد بوعي الناخب المصري الذي وضع ثقته في وجوه شابة تخوض التجربة للمرة الأولى، مؤكدًا أن تمكين الشباب في مصر تحول من رؤية سياسية إلى واقع ملموس منذ ثورة 30 يونيو، حيث بات الشباب يسيطرون على مفاصل تنفيذية وتشريعية مهمة، معتبرًا إياهم عقل الدولة الذي يُخطط للمستقبل.

وردًا على طبيعة العمل في المناطق الحضرية كالشيخ زايد، أكد أن الحزب لا يفرق بين منطقة راقية أو شعبية في ملف التوعية، موضحًا أن المثقف الحقيقي يخرج من الحارة المصرية كما يخرج من المدن الجديدة، كاشفًا عن أن حزب "حماة الوطن" يعتمد استراتيجية الدورات التدريبية المكثفة لرفع الوعي السياسي، مشيرًا إلى نجاح الحزب سابقًا في حصد العلامة الكاملة بانتخابات مجلس الشيوخ في كافة المحافظات، وهو ما يسعى الحزب لتكراره من خلال العمل الميداني المستمر.

وشدد على أن انتخابات 2025 هي انتخابات الأرض، وأن من يعمل وسط الناس وينال ثقتهم هو من سيصل إلى المقعد، سواء كان حزبيًا أو مستقلًا، مؤكدًا على أن الهدف الأسمى هو بناء غدٍ أفضل لمصر برؤية شبابها وخبرة قياداتها.