الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:52 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات

وفد ليبي من المنطقة الحرة بمصراته والنقابة العامة للعمال بليبيا يزور مجمع عمال مصر لتفعيل العمل المشترك

في اطار توحيد الجهود المبذولة من منظومة omc الاقتصادية ومجمع عمال مصر في توحيد الصفوف بين الدول الشقيقه ليبيا والسودان ومصر وذلك بعمل مشترك وفكر ومنهج موحد بين البلدان الثلاث في مجال التدريب والتأهيل ومجال تشغيل المصانع المتوقفة ومجال التعليم الفني والمهني ومجال انشاء مدن متخصصة في التدريب الحرفي والمهني ونقل نموذج مجمع عمال مصر في المنطقة الحرة بمصراتة ومساعدة ليبيا في بناء جيل جديد من رجال الاعمال الشباب في القطاع الصناعي بفكر متطور وتدشين مبادرة الاف قائد في الصناعه في ليبيا علي غرار نفس المبادرة في دولة السودان ونفسها في مصر.

"نحو شراكة عربية تقوم على نقل الخبرة وصناعة الحلول"

وعلى ضوء ذلك، اكد خالد أبوزيد رئيس النقابة العامة للعاملين بالمنطقة الحرة ورئيس الاتحاد الوطني لعمال ليبيا فرع مصراتة، أن التعاون مع منظومة OMC الاقتصادية (مجمع عمال مصر) يفتح آفاقًا واسعة للتأهيل الفني والمهني، وتطوير الكوادر، ودعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وإيجاد حلول عملية للمصانع المتوقفة، في إطار يعزز التنمية المستدامة ويرسخ عمق العلاقات المصرية الليبية.
وضمّ الوفد كلًا من صالح بن غزي نائب رئيس النقابة العمالية بالمنطقة الحرة مصراتة، عبد الرحمن أبو شعالة عضو النقابة العامة للعاملين بالمنطقة الحرة مصراتة، وخالد السيوي المنسق الإعلامي والإداري بالمنطقة الحرة بمصراتة، والسيده/حنان حنا مستشار العلاقات الأفريقية لعمال مصر، في خطوة تعكس رؤية مشتركة لمستقبل صناعي يقوم على التعاون لا الحدود.

"منظومة omc الاقتصادية الوطنية الإقليمية.. محور نجاح استراتيجي في المنطقه"

وفي خطوات مدروسة ومحددة الاتجاه من منظومة omc الاقتصادية الوطنية الإقليمية كمحور استراتيجي ناجح في المنطقه، والتي تسعي بذلك الجهد المستمر علي مدار سنوات في بناء قاطرة اقتصادية أفريقية والتي تشمل مصر بثرواتها البشرية وتاريخها العميق وإدارتها التاريخية، وذلك مع دوله ليبيا بموقعها وثرواتها النفطية والسودان بثرواتها الزراعية والحيوانية، هذا المشروع الإقليمي الدولي الذي تسعي إليه عمال مصر يحتاج إلى جيل لديه حلم ورؤية واضحة وفكر مستدام ودراسة مستفيضة وادوات تنفيذية، إستمر بنائها على مدار خمس سنوات متصلة من عقول وخبرات مصرية ودولية للخروج بمشروع قومي متكامل نهدف فيه إلى الريادة اقتصاديا في اطار مؤسسي محكم ومنظم يقوده القطاع الخاص والفكر الاقتصادي الذي يجمع فوائد الرأس مالية والاشتراكية ويضع اسس معني التحالفات الجيوسياسية والعربية الأصيلة.