الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:26 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

محمد الدهشوري: مليون ونصف غرفة فندقية جديدة تدخل الخدمة في مصر خلال 2026

محمد الدهشوري، رئيس مجلس إدارة شركة
محمد الدهشوري، رئيس مجلس إدارة شركة

كشف محمد الدهشوري، رئيس مجلس إدارة شركة "ثقة"، ورائد تجربة تحويل المباني الإدارية إلى منشآت فندقية، عن خارطة الطريق لقطاع الاستثمار الفندقي الواعد في عام 2026.

وأكد "الدهشوري"، خلال لقائه مع الإعلامية منال السعيد، ببرنامج "صناع الفرصة"، المذاع على قناة "المحور"، أن قرار إعفاء الأراضي والمباني من رسوم تغيير النشاط لتحويلها إلى فنادق (خاصة فئتي 3 و4 نجوم) هو قرار تاريخي، موضحًا أن هذه التسهيلات ستساهم في ضخ أكثر من مليون ونصف غرفة فندقية جديدة في السوق المصري خلال عام 2026، مما يساعدنا على منافسة أسواق كبرى مثل تركيا والإمارات عبر توفير خيارات إقامة اقتصادية وبجودة عالمية.

وعن تأثير الافتتاحات الأثرية الكبرى، أشار الدهشوري إلى أن المتحف المصري الكبير لم يكن مجرد مزار، بل علامة فارقة غيرت نظرة السائح لمصر، معقبًا: "السائح اليوم لا يرى فقط حضارة قديمة، بل يرى تطورًا معماريًا وتكنولوجيًا ونظام نقل فخم يربط المعالم ببعضها، مما استقطب شرائح جديدة من السياح الباحثين عن الرفاهية والتطور.

واستعرض رئيس مجلس شركة "ثقة" تجربة الشركة الناجحة في استغلال المباني الإدارية التابعة للنقابات والاتحادات، مثل تحويل مبنى اتحاد عمال الجيزة إلى فندق "الجيزة سيتي أوتيل"، معقبًا: "نحن نركز على المباني الحكومية والنقابية غير المستغلة، حيث نقوم بإعادة تأهيلها وإدارتها بعلامات تجارية مثل (City Hotel) و (جنة الأهرامات)، مما يوفر عائدًا مستدامًا للنقابات وخدمة فندقية مميزة للمواطنين والسياح".

وفي مقارنة بين أنواع الاستثمار العقاري، أكد أن العقار الفندقي يجمع بين ميزتين؛ حفظ القيمة كأصل عقاري يزداد سعره مع التضخم، والعائد اليومي، موضحًا أن التشغيل الفندقي يحقق عوائد يومية وشهرية تفوق بمراحل الإيجار التقليدي للعقارات الإدارية أو التجارية.

ووجه محمد الدهشوري، رئيس مجلس إدارة شركة "ثقة"، نصيحة للمواطنين الراغبين في الاستثمار، بضرورة التوجه للمشروعات الفندقية في المناطق الواعدة مثل العاصمة الإدارية الجديدة، ومدينة العلمين، ومنطقة الأهرامات، مطالبًا بإنشاء "شباك موحد للتراخيص الفندقية" لتسريع وتيرة تحويل المباني وتذليل العقبات البيروقراطية أمام المستثمرين.

ولفت إلى أن أبرز مشروعات شركة "ثقة" القادمة تتمثل في النصر سيتي أوتيل في الحي العاشر بمدينة النصر، وسيتي هاب مول وفندق على كورنيش النيل ببني سويف، علاوة على مشروعات فندقية بالمنيا بالتعاون مع نقابتي التجاريين والمهندسين.