الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:20 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

برلماني: استثمار 222 مليار جنيه في قطاع الصحة منذ 2014 أحدثت نقلة نوعية لملايين المصريين

النائب الدكتور حسين خضير
النائب الدكتور حسين خضير

أكد النائب الدكتور حسين خضير، وكيل لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، أن القطاع الصحي في مصر شهد طفرة غير مسبوقة خلال السنوات الأخيرة، بدعم مباشر ومتابعة مستمرة من الرئيس عبدالفتاح السيسي، مشددًا على أن الصحة أصبحت على رأس أولويات الدولة لضمان تقديم خدمات طبية متميزة وشاملة للمواطنين.

وأشار خضير، في تصريح صحفي له اليوم إلى أن الاستثمارات في القطاع الصحي منذ عام 2014 وحتى عام 2025 تجاوزت 222 مليار جنيه، شملت تنفيذ نحو 1255 مشروعًا في مختلف محافظات الجمهورية، تضمنت إنشاء منشآت صحية جديدة، ورفع كفاءة المستشفيات القائمة، وتحديث وتجهيز الوحدات الطبية بأحدث التجهيزات والمعدات، وهو ما أسهم في إحداث نقلة نوعية ملموسة في جودة الخدمات الطبية.

كما شدد وكيل لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، على أن منظومة التأمين الصحي الشامل تُعد أحد أعمدة الإصلاح الصحي في مصر، وأن الدولة تربط بين الإنجاز والتكريم والدعم المعنوي للعاملين بالقطاع الصحي، مما يعزز كفاءتهم ويحفزهم على تقديم أفضل الخدمات للمواطنين، مشيرًا إلى أن تكريم النماذج المتميزة يمثل جزءًا رمزيًا من جهود آلاف العاملين بالقطاع الذين ساهموا في تحقيق هذه الإنجازات.

واختتم الدكتور حسين خضير حديثه أن، هذه النجاحات لم تكن لتتحقق لولا التخطيط الجيد والدعم الكامل من القيادة السياسية، إلى جانب ثقة المواطن المصري في قدرات المنظومة الصحية على التطور المستدام، مؤكدًا أن الدولة مستمرة في تطوير القطاع الصحي لضمان تحقيق أعلى مستويات الكفاءة والجودة في جميع الخدمات المقدمة.