الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:54 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

بيطري المنيا يضبط لحومًا فاسدة ومذبوحة خارج المجازر خلال حملات مكثفة

حملات تموينية مكثفة بالمنيا
حملات تموينية مكثفة بالمنيا

أكد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، استمرار تكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية على الأسواق ومنافذ بيع وتداول وحفظ اللحوم والدواجن والأسماك بجميع مراكز المحافظة، في إطار خطة شاملة تستهدف إحكام الرقابة على السلع الغذائية وضمان سلامتها وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي، حفاظًا على صحة المواطنين.

وشدد المحافظ على أن المحافظة لن تتهاون مع أي ممارسات تمس صحة المواطنين أو تعرض حياتهم للخطر، مؤكدًا اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين، والتصدي بحزم لمحاولات عرض أو بيع لحوم ومنتجات غذائية فاسدة أو غير مطابقة للاشتراطات الصحية.

- نتائج الحملات الرقابية

ومن جانبه، استعرض الدكتور رمضان توفيق، مدير مديرية الطب البيطري بالمنيا، حصاد الحملات التفتيشية المكبرة التي نُفذت بالتنسيق مع مباحث التموين خلال الأسبوع الماضي، واستهدفت محال الجزارة وأماكن بيع وتداول الدواجن والمصنعات الغذائية.

وأوضح أن الحملات أسفرت عن تحرير 16 مخالفة بيطرية وتموينية، وضبط ومصادرة 187 كيلوجرامًا من اللحوم ومنتجاتها، شملت 62 كيلوجرامًا لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي، تنوعت بين كبدة وأسماك ودواجن ومصنعات ولحوم مجمدة، إلى جانب 125 كيلوجرامًا من اللحوم المذبوحة خارج المجازر الحكومية.

- إجراءات قانونية مستمرة

وأكد مدير مديرية الطب البيطري اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات المضبوطة، مشيرًا إلى استمرار الحملات التفتيشية بشكل دوري ومكثف تنفيذًا لتوجيهات محافظ المنيا، بما يسهم في تعزيز الرقابة على الأسواق، وضمان الأمن الغذائي، وحماية صحة المواطنين.