الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:14 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير

برلماني: مصر تقود الاستقرار في الشرق الأوسط بثقة دولية وقيادة حكيمة

النائب ياسر عرفة عضو مجلس النواب
النائب ياسر عرفة عضو مجلس النواب

أكد النائب ياسر عرفة عضو مجلس النواب، أن مصر تواصل تعزيز دورها المحوري في منطقة الشرق الأوسط، من خلال جهودها المستمرة في دعم الأمن والاستقرار، والتوسط لحل الأزمات الإقليمية، لافتًا إلى أن المجتمع الدولي يثمّن هذا الدور ويقدر تجربة مصر في إدارة الملفات الإقليمية الصعبة.

وأوضح عرفة أن حضور مصر في منتدى دافوس الاقتصادي العالمي يُعد فرصة استراتيجية لعرض رؤيتها الاقتصادية والسياسية أمام قادة العالم، حيث يشارك في المنتدى هذا العام أكثر من 3000 قائد عالمي من نحو 130 دولة، بينهم أكثر من 350 رئيس دولة وحكومة، ما يجعل المنصة مناسبة لعرض الإنجازات المصرية في مجالات الاستثمار، والتنمية الاقتصادية، والاستقرار السياسي.

وأشار النائب إلى أن الوفد المصري المشارك في المنتدى، والذي يضم مسؤولين رفيعي المستوى من الحكومة، يعكس الاهتمام الكبير الذي توليه الدولة لتعزيز مكانة مصر الدولية، وتأكيد التزامها بدعم الاستقرار في المنطقة. كما لفت إلى أن الإدارة الأمريكية تُظهر احترامًا كبيرًا وثقة متزايدة في القيادة المصرية لدورها في جهود التهدئة بالشرق الأوسط، ومساهمتها في تعزيز الأمن الإقليمي.

وأكد عرفة أن مشاركة مصر في منتدى دافوس ليست مجرد حضور رمزي، بل منصة لطرح الرؤى الاقتصادية والاجتماعية والسياسية، بما يعكس التقدير الدولي الواضح للدور المصري في حل الأزمات الإقليمية، خاصة جهود التهدئة في غزة، ودعم الاستقرار في ليبيا والسودان، وقضايا المياه وسد النهضة.

وأضاف النائب أن مصر تثبت مرة أخرى أنها شريك موثوق به على الساحة الدولية، من خلال تقديم حلول عملية، وتحقيق توازن بين السياسات الإقليمية والمصالح الدولية، بما يسهم في تعزيز ثقة المجتمع الدولي بمكانة مصر الاستراتيجية.