الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:32 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

النيابة الإدارية تشارك في مؤتمر حوادث السفن وسلامة البيئة البحرية بالإسكندرية

النيابة الادارية
النيابة الادارية
القاهرة

شاركت هيئة النيابة الإدارية بوفد رفيع المستوى من مستشاري إدارة التفتيش القضائي في فعاليات مؤتمر "حوادث السفن وسلامة البيئة البحرية في ضوء سعي مصر نحو الاقتصاد الأزرق".

المؤتمر الذي انعقد بمقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالإسكندرية، جاء تحت رعاية المستشار الدكتور حسين مدكور رئيس هيئة قضايا الدولة، وبالتعاون مع الأكاديمية برئاسة الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار.

وضم وفد النيابة الإدارية كلاً من المستشار محمد إبراهيم، عضو إدارة التفتيش القضائي، المستشار عصام يسري، عضو إدارة التفتيش القضائي، المستشار أحمد عبد الستار، عضو إدارة التفتيش القضائي، المستشارة سارة عمارة، عضو إدارة التفتيش القضائي.

وخلال فعاليات اليوم الأول، ألقى المستشار أحمد عبد الستار كلمة الوفد، استهلها بنقل تحيات المستشار رئيس الهيئة للحضور، معربًا عن تقديره لهيئة قضايا الدولة والأكاديمية العربية على التنظيم المتميز للمؤتمر الذي يتزامن مع احتفالات هيئة قضايا الدولة بمرور 150 عامًا على نشأتها، وقد ركزت الكلمة على عدة محاور جوهرية، أبرزها: التأكيد على الارتباط الوثيق بين حوادث السفن والأمن القومي والتنمية الاقتصادية، ضرورة الانتقال من منهج "إدارة الأزمات" بعد وقوعها إلى ترسيخ "ثقافة الوقاية والمحاسبة".

وأوضح أن مشاركة النيابة الإدارية تنبع من اختصاصها الدستوري في الرقابة على أداء الأجهزة الإدارية المرتبطة بالنقل البحري، لضمان الالتزام بالمعايير الدولية لسلامة الملاحة وحماية البيئة.

وفي ختام المؤتمر، قام المستشار الدكتور رئيس هيئة قضايا الدولة، رفقة الأستاذ الدكتور رئيس الأكاديمية العربية، بتكريم أعضاء وفد النيابة الإدارية وإهدائهم شهادات التقدير، تثمينًا لمشاركتهم الفعالة التي أثرت المناقشات وساهمت في صياغة توصيات تهدف لصون سمعة مصر البحرية وحماية مقدراتها البيئية.