الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:18 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية

المغرب المجيد في ظل العهد الجديد» في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026

أعلن الكاتب والباحث المغربي هشام القاضي عن مشاركة مؤلفه الجديد «المغرب المجيد في ظل العهد الجديد – ربع قرن من العطاء» في فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب لسنة 2026، أحد أبرز التظاهرات الثقافية في العالم العربي، في خطوة تعكس الحضور المتنامي للإنتاج الفكري المغربي في المحافل الثقافية الإقليمية والدولية.

وأعرب المؤلف عن اعتزازه بهذه المشاركة، معتبراً أن حضور الكتاب في هذا الموعد الثقافي الكبير يشكّل مناسبة للافتخار بالمسار التنموي والمؤسساتي الذي قطعه المغرب خلال ربع قرن من العهد الجديد، كما يتيح فرصة لإبراز التجربة المغربية المعاصرة أمام جمهور واسع من القراء والباحثين.

ويتناول الكتاب محطات أساسية من التحولات السياسية والاقتصادية والاجتماعية التي عرفتها المملكة، مقدّماً قراءة توثيقية تحليلية لمسار الإصلاحات والإنجازات، في عمل يجمع بين البعد التاريخي والرؤية الاستشرافية.

وتندرج هذه المشاركة ضمن دينامية الحضور المغربي المتواصل في معرض القاهرة الدولي للكتاب، بما يعزز جسور الحوار الثقافي بين المغرب ومحيطه العربي، ويؤكد مكانة الكتاب المغربي كفاعل أساسي في المشهد الثقافي العربي.