الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 10:12 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

بعد مقترح النائب وليد التمامي.. لجنة من 3 وزارات في ”السرو” الثلاثاء القادم لإنهاء أزمة الغاز

​في انتصار برلماني جديد يعكس الإصرار على تلبية مطالب المواطنين، نجح النائب وليد صلاح التمامي، عضو مجلس الشيوخ عن حزب مستقبل وطن بدمياط، في انتزاع موافقة حاسمة من لجنة الطاقة بمجلس الشيوخ، لبدء الخطوات التنفيذية الفعلية لتوصيل الغاز الطبيعي لمدينة السرو بدمياط، واضعاً حداً لسنوات من الانتظار.

​تحرك ميداني عاجل

​وعقب مواجهة برلمانية ساخنة شهدتها أروقة المجلس، استجابت الحكومة لمقترح النائب "التمامي"، حيث تقرر رسمياً تشكيل لجنة فنية موسعة تضم ممثلي وزارات (البترول والثروة المعدنية، الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والتنمية المحلية) للنزول ميدانياً لمدينة السرو يوم الثلاثاء القادم الموافق 27 يناير 2026.
​وستتولى اللجنة على أرض الواقع المهام التالية:

​تحديد مسارات الخطوط والمعاينة الفنية الدقيقة للكتلة السكنية.

​استخراج التصاريح والموافقات المطلوبة فوراً لضمان عدم توقف العمل.

​دراسة سبل تقليل التكاليف الإنشائية لتسريع وتيرة التنفيذ.

​جدول زمني لا يقبل التأجيل

​ولضمان عدم دخول المشروع في نفق الروتين، فرض النائب وليد التمامي جدولاً زمنياً صارماً، حيث تقرر إعداد تقرير شامل بنتائج المعاينة الميدانية فور انتهائها، ليتم عرضه على لجنة الطاقة بمجلس الشيوخ في جلسة 1 فبراير 2026، لاتخاذ القرارات النهائية والبدء في "ضربة البداية" للمشروع.

​مرافعة تاريخية تحت القبة

​وكان "التمامي" قد أكد في مرافعته أمام لجنة الطاقة أن مدينة السرو بكتلتها السكنية الضخمة لم يعد مقبولاً استبعادها من خارطة التنمية، مشدداً على أن توصيل الغاز هو "حق أصيل" للأهالي، مشيراً إلى أنه سيتابع بصفة شخصية ويومية تحركات اللجنة الفنية حتى تشتعل أول شعلة غاز داخل منازل المدينة.
​واختتم التمامي تصريحاته قائلاً: "نحن هنا لخدمة الناس، وعهدنا مع أهل السرو هو العمل حتى نرى هذا المشروع واقعاً ملموساً يوفر لهم حياة كريمة ويليق بتاريخ مدينتهم."