الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:50 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ29 بقنا.. إزالة 1038 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة رئيسة النيابة الإدارية تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو النائب العام يلتقي وفد ”حقوق إنسان” البرلمان الأوروبي لتعزيز التعاون المشترك خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية

النائبة مروة بوريص تبحث مع رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري سبل ربط التعليم الأكاديمى والفنى بسوق العمل

التقت النائبة مروة بوريص، عضو مجلس النواب، الاستاذ بالدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى، لبحث أوجه التعاون المشترك، والخطط المستقبلية الهادفة إلى تعزيز التكامل بين التعليم الأكاديمى والتعليم الفنى وربطه بشكل مباشر باحتياجات سوق العمل.

وخلال اللقاء، تم التأكيد على أهمية تطوير منظومة التعليم بما يواكب المتغيرات المتسارعة في سوق العمل، وضرورة إعداد كوادر مؤهلة تمتلك المهارات العملية والتقنية المطلوبة، بما يسهم في تقليل الفجوة بين مخرجات التعليم واحتياجات القطاعات الإنتاجية والخدمية.

وأشادت النائبة مروة بوريص بالدور الرائد الذى تقوم به الأكاديمية البحرية فى تقديم نماذج تعليمية متقدمة تجمع بين الجانب النظرى والتطبيقى، مؤكدة أن ربط التعليم الفني بسوق العمل يمثل أحد المحاور الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة، ودعم خطط الدولة في بناء الإنسان المصري.

من جانبه، استعرض الاستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رؤية الأكاديمية وخططها المستقبلية للتوسع في برامج التدريب الفني والتطبيقى، وتعزيز الشراكات مع المؤسسات التعليمية والبرلمانية، بما يسهم في تخريج أجيال قادرة على المنافسة محليًا وإقليميا ودوليا.

وأكد الجانبان أهمية استمرار التنسيق والتعاون خلال المرحلة المقبلة، بما يدعم جهود الدولة فى تطوير التعليم، وخلق فرص عمل حقيقية للشباب، وتعظيم الاستفادة من الكفاءات الوطنية.