الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:55 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

مصر تواصل جهودها لإدخال المساعدات الإنسانية للأشقاء في قطاع غزة

أفاد كريم كمال، مراسل إكسترا نيوز من معبر رفح، بانطلاق أفواج متتالية من القافلة رقم 126 التي يشرف الهلال الأحمر المصري على إدخالها إلى الأراضي الفلسطينية، موضحا أن الفوجين الثاني والثالث تحركا منذ قليل باتجاه معبري العوجة وكرم أبو سالم، لإجراء عمليات التدقيق الأمني قبل تفريغ حمولات الشاحنات وعودتها إلى المنطقة اللوجستية المصرية.

وأشار كمال خلال رسالة على الهواء، إلى أن القافلة تحمل آلاف الأطنان من المساعدات الغذائية، تشمل الدقيق والأرز والمعلبات، إضافة إلى مساعدات إيوائية مثل الملابس الشتوية والبطاطين والخيام وأدوات النظافة الشخصية، كما تضم القافلة مشتقات بترولية ضرورية لتشغيل مولدات الكهرباء في المستشفيات والمخابز والمرافق الحكومية داخل قطاع غزة.

ونقل كمال عن وزارة الصحة الفلسطينية أن نحو 20 ألف مصاب في غزة يحتاجون إلى تدخلات جراحية عاجلة، بينهم آلاف الجرحى ومرضى الأمراض المزمنة والأورام، إضافة إلى مئات الأطفال، مؤكدا وجود تنسيق بين الهلال الأحمر المصري ونظيره الفلسطيني لترتيب عبور الحالات الحرجة فور فتح معبر رفح من الجانب الفلسطيني خلال الأيام المقبلة.